18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 ноября 2014, 17:52печать

«Михайловский бройлер» могут оштрафовать за окорочка


Компания резко увеличила цены на свою продукцию

10 ноября 2014, 17:52, Дейта. В отношении приморской компании «Михайловский бройлер» могут применить штрафные санкции, если в ходе проверки, проводимой сотрудниками регионального управления антимонопольной службы, будет обнаружено необоснованное завышение цен на продукцию. Об этом ИА «Дейта» в ходе интервью сообщила директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль.

«На данный момент компанию проверяет УФАС по Приморскому краю. В случае, если будут найдены нарушения в ценообразовании, на компанию будут наложены штрафные санкции. Стоит обратить внимание, что конечная стоимость товара зависит от многих факторов, например курс доллара, цены на корма, уровень инфляции и прочее. Кроме того, уровень цен на продукты первой необходимости, среди которых и мясо, находится на личном контроле губернатора Приморского края», - заметила Елена Коваль.

По данным департамента лицензирования и торговли Приморского края, до 2014 года доля продукции компании на рынке составляла 35 процентов. Сейчас половина всего мяса птицы в магазинах Приморья поставляется ЗАО "Михайловский бройлер".

Кроме этого в ведомстве пояснили, что раньше компания сохраняла приемлемые цены, потому что конкуренцию ей составляли иностранные поставщики. В отношении предприятия уже возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции из-за необоснованного повышения цен на охлажденное и замороженное куриное мясо.

Напомним, что во время встречи генерального директора ЗАО «Михайловский бройлер» Григория Патрушева с главой Приморья Владимиром Миклушевским, представитель компании говорил о том, что компания не собирается повышать цены на мясо птицы для того, чтобы возместить упущенную в период конкуренции с американскими окороками выгоду.

Читайте также: Губернатор Приморья заподозрил "Михайловский бройлер" в нечестной игре

Владимир Миклушевский заявил, что данная политика компании недопустима и руководство должно предпринять меры по снижению цен.

«Для развития производства “Михайловского бройлера” оказывается государственная поддержка, и со своей стороны мы рассчитываем на социальную ответственность предприятия. Повышение цен – это нечестная игра в отношении населения», - заявил глава региона.

Полную версию интервью с Еленой Коваль читайте на сайте ИА «Дейта» уже на этой неделе.

фото: официальный сайт ЗАО "Михайловский бройлер"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика