18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток10 декабря 2008, 13:28печать

"ДРСК" устанавливает новые приборы учета электроэнергии


6000 абонентов Амурской области учитывают потребление электричества по новым счетчикам
Специалисты филиала "Дальневосточной распределительной сетевой компании" - "Амурские электрические сети" в 2008 году заменили потребителям Амурской области более 6000 приборов учета. На следующий год планирует заменить еще 12 000. Все это делается в рамках программы АИИС КУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии). Программа направлена на борьбу с потерями в сетях и обеспечение надежного энергоснабжения своих потребителей.
"Обладатели новых счетчиков экономят электроэнергию и деньги, - рассказывает заместитель директора филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" Игорь ЧИЧЕНИН. – Во-первых, установка счетчиков проводится за счет "ДРСК". Во-вторых, погрешность электронных счетчиков при учете потребленной электроэнергии минимальная. Проведённые исследования показывают, что уже через 1 год эксплуатации индукционные счетчики с низким классом точности – 2.5 начинают искажать расход электроэнергии, причем в большую сторону, что связано с износом подвижных частей прибора".
Массовая установка электронных приборов учета у потребителей Амурской области началась в этом году. В прошлом году были апробированы лишь экспериментальные участки. Результаты порадовали энергетиков и потребителей- энергопотери снижаются, все потребители, получившие новые счетчики получают качественное энергоснабжение - в сети фиксируется постоянное напряжение – 220 В, в то время как раньше были жалобы на выход из строя бытовой техники из-за перепадов напряжения. Как отмечают специалисты, постоянного напряжения невозможно добиться, если есть воровство электроэнергии на линии. Так, за 10 месяцев 2008 года выявлено 1250 фактов бездоговорного потребления электроэнергии.
"В этом году приоритет был отдан модернизации приборов учета, на следующий год у нас задачи еще масштабнее, - рассказывает заместитель директора филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" Игорь ЧИЧЕНИН. - Приступаем к автоматизации. А это значит, что все новые приборы заведем в единую систему, которая на удаленном расстоянии будем нам показывать кто, где и сколько потребляет электроэнергии".
В этом году замена приборов учета шла по всей области. А в качестве эксперимента выбрали один населенный пункт, где электронные счетчики решили установить у всех потребителей. До конца этого года все жители с. Ивановка получат новые приборы. Установка счетчиков проводится на фасадах домов в специальных ящиках. В этом районном центре проблема надежного энергоснабжения решается комплексно - одновременно с реконструкцией сетей идет и модернизация приборов учета. Пока Ивановка единственный в области населенным пунктом, где на 100% будет произведена модернизация приборов учета.
В планах "ДРСК" до 2017 года установить автоматику не только на территории Амурской области, но и всех филиалах компании: в Хабаровском, Приморском крае, Еврейской АО, и Юге Якутии.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика