18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край10 декабря 2015, 11:54печать

Приморским бизнесменам помогут выйти на международный рынок


Для предпринимателей ввели новые льготы и способы увеличения дохода

10 декабря 2015, 11:54, Дейта. Более 120 представителей малого и среднего бизнеса собрала деловая конференция с участием представителей бизнеса, банковского сектора и государственных органов во Владивостоке. Темами конференции, организатором которой выступил Центр развития экспорта Приморского края, стали снижение административных барьеров, оптимизация государственного контроля и развитие конкурентной среды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Началась конференция с позитивных новостей: с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года устанавливается запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства

Большую заинтересованность участников вызвали вопросы, связанные с переходом на новые стандарты контрольно-надзорных органов. Немалую роль в этом, по мнению участников, играют профильные интернет-сайты ведомств и унифицированные процедуры, дающие четкие представления о существующих правилах.

Особое внимание было уделено вопросам работы с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС), которая начнет действовать с 1 января 2016 года.

Как пояснил начальник контрольного отдела департамента лицензирования и торговли Приморского края Игорь Ровинец, система ЕГАИС не только очистит рынок алкогольной продукции от контрафакта, но и позволит увеличить доходность предприятий, работающих с легальной продукцией. 

Мероприятие продолжилось в формате круглых столов. На них обсуждались ограничения на трансграничные платежи и финансовые барьеры развития экспортно-импортных операций, а также перспективы Свободного порта Владивосток как инструмента снижения административных барьеров и развития конкуренции.

Как отметили в Центре развития экспорта, главная цель таких мероприятий – обеспечить диалог бизнеса и власти.

«Мы ставим перед собой три основных задачи: организационную, информационную и методическую. Работа ведется по всем направлениям, и одно из главных – оказать консультационную поддержку предпринимателям, которые только выходят на рынок. А для тех, кто уже в деле, наш центр организует встречи с потенциальными иностранными партнерами, торговыми представителями, сотрудниками консульств. Выездные мероприятия помогают продвигать конкретную продукцию наших производителей как на территории страны, так и за рубежом – по итогам заключено уже немало контрактов», – подчеркнул генеральный директор центра Сергей Казаков.

Подводя итоги прошедшей конференции, финансовый консультант, руководитель экспертного сообщества школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривлевич подчеркнул важность роли Центра развития экспорта в продвижении региона и его экономических агентов в страны АТР.

«На современном этапе развития экономики невозможно делать успешный бизнес в пределах одного города, ориентируясь только на потребителей из Владивостока. Сегодня предпринимателям необходимо встраиваться в цепочки формирования добавленной стоимости стран АТР, выходить на внешние рынки не только с товарами, но также услугами, может быть, даже инновационными позициями. И в этой связи необходимо донести до бизнес-сообщества, что, несмотря на кризисные явления, государство контролирует ситуацию и находит возможности для развития бизнеса, помогает ему выйти на внешние рынки, обеспечивая тем самым дальнейшее развитие. Сделать эту работу эффективнее можно, сведя воедино усилия госорганов и бизнес-сообщества. В этом смысле, налаживание диалога, понимание общности целей и задач имеет большое значение для успеха», – отметил он.

Организаторы мероприятия отметили, что прошедшая конференция – далеко не единичная акция. Подобные встречи Центр развития экспорта Приморского края проводит регулярно. До конца года, 17 и 21 декабря планируется провести ещё два мероприятия, направленных на повышение информированности приморских предпринимателей и развитие диалога между экспортёрами и представителями государственных органов.

 Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика