18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 января 2009, 15:33печать

Первая волна сокращений в Приморье подошла к концу


В марте возможно появление новых вакансий
Как сообщалось ранее, волна увольнений на фоне финансового кризиса, начавшаяся в России, затронула и Приморский край. По данным кадровых агентств, количество соискателей в ноябре - декабре 2008 года увеличилось почти в три раза. Специалисты считают, что в январе – феврале 2009 большого количества увольнений в крае не ожидается. Большинство предприятий уже оптимизировали свою работу и провели сокращения, насколько это было возможно.
"Многие компании говорят, что будут принимать решение о кадровой политике в марте. До этого времени никаких серьезных шагов, вероятнее всего, предприниматься не будет, большинство фирм постарается избежать массовых сокращений либо набора нового персонала", - говорит директор по рекрутменту кадрового агентства "Карьера Форум" Марина ТИМОШЕНКО.
Как сообщила РИА "Дейта" директор кадрового агентства "AVANTA Personnel" во Владивостоке Марина ЖЕЛЕЗНЯКОВА, первая волна сокращений в Приморье подошла к концу. Сейчас многие предприятия замерли в ожидании того, как будет развиваться экономическая ситуация в целом. В марте вполне вероятно появление новых вакансий.
Специалисты отмечают, что наименее защищенными от увольнений остаются те профессии, которые уже пострадали во время кризиса. Это работники финансовой сферы, маркетинга, рекламы и пиара, строительства. Кризис также коснулся сотрудников компаний, обслуживающих бизнес: консалтинговых фирм, агентств по обучению персонала.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика