18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 января 2013, 18:41печать

Депутат: Муниципальная собственность Владивостока продолжает распродаваться по бросовым ценам


Для искусственного занижения цены используются хитрые приемы

11 января 2013, 18:41, Дейта. На интернет-сайте Межрегиональной Электронной Торговой Системы в конце декабря прошлого года были объявлены торги на нежилое помещение, расположенное во Владивостоке по адресу улица Уборевича, 7А. Здание числится на балансе МУП «Центральный», находящегося в стадии банкротства.  Казалось бы, рядовое событие – предприятие-банкрот распродает свои активы, чтобы расплатиться с долгами. Однако группа депутатов городской думы считает, что речь идет об очередной попытке незаконной приватизации городского имущества.

- Банкротство МУП «Центральный» длится уже много лет – с середины «нулевых» - говорит депутат Думы Владивостока Андрей Галицких. – За это время на предприятии сменилось три арбитражных управляющих, против одного из них было возбуждено уголовное дело. Но завершить процедуру банкротства все эти годы не получается, точнее, ее не хотят завершать – за эти годы умирающий МУП превратился в неплохую «кормушку» для группы людей. Общая задолженность предприятия составляет около двадцати миллионов рублей, из них большая часть приходится на задолженность по налогам, включая два с лишним миллиона пени. Сумма не маленькая, но и не такая уж и большая, чтобы задолженность  невозможно было бы погасить в течение 6-7 лет.  Но, тем не менее,  делается все, чтобы продлить «агонию» предприятия.

В конце 2011 года на баланс «Центрального» с баланса Управления Муниципальной собственности Владивостока был передан ряд  объектов – «на разорение», чтобы продать их и рассчитаться с долгами. Однако, здесь все не так просто.

К примеру, продажа одного только здания здание на Уборевича 7А  могла бы с лихвой закрыть долги МУПа. Но, как следует из аукционной документации, начальная цена этого объекта 10 668 400 рублей, причем торги ведутся на понижение по «голландской» схеме, так что здание может быть продано еще дешевле. Причем торги на это здание уже объявлялись, но были признаны несостоявшимися по причине того, что участники не подали ни одного ценового предложения.

- Нам известно, что есть покупатели, которые готовы заплатить за это здание как минимум в два раза больше, - утверждает Галицких.  – Но им не дают этого сделать. Искусственно создается ситуация, что объект якобы никому не нужен, поэтому его начальная цена на аукционах раз от раза снижается. Таким образом, в итоге объект может быть продан гораздо дешевле своей реальной рыночной стоимости  – как это уже неоднократно случалось в нашем городе.

Кстати, по словам депутата, эта история – только «верхушка айсберга». Через «Центральный» из муниципальной собственности уже ушло немало зданий, и гораздо более ликвидных, чем скромный домик на Уборевича. Всего, по оценкам депутата, банкротство «Центрального» уже обошлось бюджету города в сумму, большую, чем долги предприятия.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:56, 11 Января 2013
    кто этих дурачков в думв взял?
    Развернуть
    • Псевдоним19:02, 11 Января 2013
      Игорь Сергеевич, залогинтесь!
      Развернуть
      • Псевдоним19:08, 11 Января 2013
        Андрей Галицких, тебе бы тоже не мешало!
        Развернуть
        • Псевдоним00:07, 13 Января 2013
          В конце 20011 года на баланс «Центрального» с баланса Управления Муниципальной собственности Владивостока был передан ряд объектов – «на разорение», чтобы продать их и рассчитаться с долгами. Однако, здесь все не так просто. хотел бы я дожить до такого года.
  • Приус19:00, 11 Января 2013
    Депутат решил запнуть от пирога? Факты где? Документы и прочее?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика