18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток11 января 2015, 14:21печать

Названа главная проблема развития бизнеса на Дальнем Востоке


Продавать свои товары здесь невыгодно

11 января 2015, 14:21, Дейта. На Дальнем Востоке России ограниченный сбыт продукции, а также много административных барьеров, которые мешают иностранцам налаживать бизнес с регионом. Об этом ИА «Дейта» сообщил генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи.

В своем эксклюзивном интервью с ИА «Дейта», генконсул Японии, а также экономист по образованию, Тацухико Касаи отметил, что для японских предпринимателей, которые заинтересованы в углублении сотрудничества и бизнеса с дальневосточным регионом России, существует ряд сложностей, которые довольно сложно исправить.

Первая проблема не только бизнеса, но и региона, состоит в маленьком количестве населения.

«Слишком большое население, как в Японии, например, это тоже проблематично, но что касается Дальнего Востока, то здесь явная диспропорция: слишком большая территория и слишком маленькое для такой территории население», - заметил генконсул.

В связи с этим, по его мнению, образуется проблема недостаточного спроса на товары, которые в перспективе можно здесь производить.

«Одна из сложностей состоит в том, что здесь маленькое население и, соответственно, ограниченное потребление и сбыт продукции», - отметил он.

Другая проблема, по мнению господина Касаи, заключается в слишком сложных административных схемах, связанных с оформлением документов. К слову, это уже не первый раз, когда иностранцы жалуются на бюрократический аппарат.

«У вас здесь очень сложно открыть свою компанию или филиал компании. Сложно построить дом, или завод, или офис, и потом получить лицензию на ведение бизнеса. Нужна бумага на всех уровнях: федеральном, региональном и местном - очень много денег отнимают административные издержки», полагает генеральный консул Японии.

Напоследок генконсул добавил, что в России остро стоит проблема подбора персонала.

«Открываешь свою компанию, нанимаешь людей, а они работают не больше года, а затем увольняются. Для постоянного бизнеса иметь хороший персонал очень важно, но в России найти таких людей трудно», - сказал господин Касаи.

Подробности читайте в полной версии интервью.

Фото: www.mpravda.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика