18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире11 февраля 2008, 18:06печать

Евро вырос на фоне замечаний главы Европейского центробанка о процентной ставке


Евро вырос на торгах в Азии в понедельник на фоне замечаний главы Европейского центробанка Жан-Клода Трише о том, что вопрос о понижении процентной ставки не стоит на повестке дня ЕЦБ, поскольку в еврозоне сохраняется инфляционное давление, сообщает Рейтер.
Итоги совещания министров финансов и глав центробанков «Большой семерки», состоявшегося на выходных в Токио, не стали новостью для участников валютного рынка. Финансовые лидеры «семерки» признали увеличение рисков для глобальной экономики, а говоря о валютах, использовали практически те же самые формулировки, что и на заседании в октябре, отметив, что валютные курсы должны отражать фундаментальные показатели экономики.

В то же время они слегка изменили комментарии по поводу юаня, сказав «мы поощряем» необходимость более значительного укрепления этой валюты, а не «мы настаиваем», как в октябрьском заявлении.

«Хотя специфических изменений в формулировках, которые могли бы стать существенным катализатором для валютных рынков, не было, общий тон «Большой семерки» должен усилить осторожность инвесторов», - говорят аналитики Morgan Stanley.

Европейский центробанк на прошлой неделе сохранил процентную ставку без изменений на уровне 4,00 процента годовых, однако в его программном заявлении содержались предупреждения о рисках замедления экономического роста и не было упоминания о необходимости упреждающих действий для борьбы с инфляцией, и это усилило на рынках ожидания того, что ЕЦБ понизит процентную ставку в ближайшие месяцы.

Однако на заседании финансовых лидеров «семерки» Трише сказал: «У нас не было призывов к повышению процентной ставки, но у нас не было и призывов к ее понижению. Так что, я думаю, важно, чтобы наблюдатели полностью поняли две эти мысли».

По мнению Маркуса Амманна из UniCredit/HVB, комментарии Трише окажут поддержку евро после его снижения на прошлой неделе.

«После заседания «Большой семерки», я думаю, существует более высокая вероятность роста», - сказал он.

В то же время отчетность финансовых организаций еврозоны, которая должна быть опубликована в этом месяце, может оказать давление на евро.

К 8.10 МСК евро стоил $1,4541 против $1,4509 в конце торгов в Нью-Йорке в пятницу.
Пара евро/иена находилась на уровне 155,84 иены против 155,71 иены.

Доллар стоил 107,17 иены против 107,34 иены.

Австралийский доллар подрос на фоне усиливающихся ожиданий того, что центробанк Австралии вновь повысит процентную ставку на заседании в марте после подъема на прошлой неделе.

Объем торгов сегодня был небольшим, поскольку японские рынки закрыты по случая государственного праздника, а в Китае продолжаются праздники нового года по лунному календарю.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика