18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток11 февраля 2009, 14:16печать

Сахалин готовится к лососевой путине


С нерестовыми реками существуют реальные проблемы
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Сахалинской области, прошедшее накануне заседание рыбохозяйственного совета стало одним из первых этапов подготовки отрасли к предстоящей лососевой путине. Всего участники мероприятия рассмотрели 6 вопросов.
Первым рассматривался перечень нерестовых рек Сахалинской области, который подготовили ФГУП "СахНИРО" и ФГУ "Сахалинрыбвод". После обсуждения СРХС решил, что его необходимо серьезно дорабатывать, так как он оказался неполным. К примеру, в Корсаковском районе нерестовой была обозначена только одна река. Это могло привести к тому, что в створах остальных рыбаки смогли бы ставить невода. Сахалинский рыбохозяйственный совет рекомендовал ответственным структурам внести необходимые изменения в перечень нерестовых рек до 1 апреля 2009 года.
Далее рассматривался вопрос о внесении изменений в Перечень рыбопромысловых участков Сахалинской области. По информации департамента по рыболовству региона список нуждается в серьезной доработке, так как в нем отсутствует привязка данных к географическим координатам. Если перечень не будет доработан, то область может остаться без спортивно-любительского рыболовства и без ресурсов для коренных малочисленных народов Севера.
Вице-губернатор Сергей Карепкин поручил ассоциациям рыбопромышленников и администрациям муниципальных образований в срок до 1 марта провести необходимые работы и внести изменения в Перечень рыбопромысловых участков Сахалинской области.
Серьезное обсуждение состоялось по вопросу о дополнительных критериях по допуску предприятий рыбохозяйственного комплекса к промыслу анадромных видов рыб. В настоящий момент предприятие может получить квоты на вылов водно-биологических ресурсов, имея лишь участок. Такие показатели, как отсутствие задолженности по заработной плате и налогам во внимание не принимаются. Сахалинский рыбохозяйственный совет принял решение о том, чтобы предложить внести корректировки по порядок наделения квотами, чтобы не допускать предприятия, которые имеют долги по зарплате и налогам, к лососевой путине. Данный вопрос будет поднят сахалинской делегацией на ближайшем заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, который состоится в конце февраля.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика