18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире11 марта 2010, 12:20печать

В японском Майдзуру открывается новый морской терминал


Глава Находки Олег КОЛЯДИН направил приветственное письмо мэру породненного японского города Майдзуру САЙТО Акира по случаю открытия Международного морского терминала порта Майдзуру, которое намечено на 14 марта.

11 марта 2010, 12:20, Дейта. «Являясь морскими воротами Японии на Западном побережье, порт Майдзуру играет важную роль в Юго-Восточной Азии. Мы уверены, что новый морской терминал будет способствовать дальнейшему развитию экономики Майдзуру и активизации плодотворного сотрудничества между Японией и Россией», говорится в письме за подписью главы Находки Олега КОЛЯДИНА.

Новый терминал будет способен принимать под загрузку суда большого тоннажа. Длина пирса составляет 280 метров, глубина у причальной стенки - до 14 метров. Стоимость проекта оценивается в 435 млн японских йен.

Важность нового терминала для увеличения грузооборота порта Майдзуру подчеркивали представители правительства префектуры Киото во время визита в Находку в сентябре минувшего года. Тогда стороны договорились активизировать совместную деятельность по поиску новых видов грузов на российско-японском направлении для доставки их через Находку и Майдзуру.

Одним из перспективных проектов сотрудничества в данной области может стать открытие грузопассажирской паромной линии между Находкой, Майдзуру и корейским портом Пхохан. Возможность его реализации в настоящее время изучают представители Японского института «Нитцу», посетившие Находкинский городской округ в начале марта этого года. По словам экспертов института, экономические интересы Японии в последние годы смещаются с американского направления в сторону азиатских и европейских стран. В связи с этим происходит переориентация грузовых потоков на Западное побережье Японии. Ключевая роль отводится порту Майдзуру, где построен новый морской терминал.

Напомним, что договор о породнении между Находкой и Майдзуру был подписан 21 июня 1961 года впервые в истории советско-японских отношений. Город Майдзуру занимает северную часть префектуры Киото и расположен в том месте острова Хонсю, где Японское море наиболее глубоко врезается в сушу. Площадь города составляет около 340 кв. км, население - около 100 тыс. человек. Благодаря наличию крупного морского порта Майдзуру с давних пор ведет активную внешнюю торговлю.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика