18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 марта 2010, 16:53печать

Во Владивостоке начнется строительство подстанции "Бурная"


Новый энергообъект необходим для электроснабжения гостиничного комплекса к саммиту АТЭС

11 марта 2010, 16:53, Дейта. В филиале «Дальневосточной распределительной сетевой компании» «Приморские электрические сети» завершены конкурсные процедуры по определению подрядной организации на проектирование электрической подстанции 110 кВ «Бурная», которая будет служить основным центром питания гостиничного комплекса «пять звезд» на мысе Бурный.

К декабрю 2011 года в центре Владивостока планируется построить две пятизвездочные гостиницы для размещения гостей саммита. На мысе Бурный проектная организация уже начала заниматься работами по определению площадки для строительства подстанции. В ближайшее время будет решаться вопрос по отведению, оформлению и проведению инженерных изысканий выбранного земельного участка. «Бурная» будет получать питание по двум ЛЭП-110 киловольт от подстанции «Залив», что, по расчетам специалистов, обеспечит высокую надежность электроснабжения. Сейчас необходимо получить всю проектную документацию и успеть в сроки, определенные инвестиционной программой ОАО «ДРСК», администрацией Приморского края и министерством регионального развития России. Электроснабжение второй гостиницы на Корабельной набережной будет осуществляться от подстанции «Орлиная», строительство которой также начнется в скором времени. 

- «Бурная» помимо гостиницы обеспечит присоединение дополнительных мощностей, а также усилит схему распределительных сетей 6 киловольт по полуострову Эгершельд, - отмечает директор приморского филиала «ДРСК» Михаил НИКУЛЕНКО. - В этом году мы планируем закончить проектирование, пройти государственную экспертизу и закупить основное оборудование.

Напомним, что в этом году филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» продолжил работы по реализации уже утвержденной губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным инвестиционной программы. Эта программа  согласована с министром энергетики России Сергеем Шматко в конце 2009 года и рассчитана до 2014 года. При формировании перечня проектов были учтены требования подготовки объектов к саммиту АТЭС, развития Владивостока как центра сотрудничества стран АТР,  продолжения реализации губернаторской программы по подключению отдаленных населенных пунктов к централизованному электроснабжению.

Всего в этом году планируется начало строительства 10 энергообъектов, необходимых для электроснабжения саммита, среди которых подстанции «Казармы» и «Пушкинская» напряжением 110 кВ для подачи электроэнергии на объекты водоснабжения и насосных станций «Пушкинской депрессии».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика