18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Предсказания реформы времени в России - весна 2011


"Золотой середины" в вопросах времени и реформы часовых зон России нет и не будет

11 марта 2011, 12:55, Дейта. Переход на летнее время 27 марта 2011 и отмена перехода на зимнее время осенью 2011 года на техническом языке может быть перефразирована так:

"Часовой пояс многих регионов России смещается на 1 час на восток (+1 час) и поэтому дату отмены летнего времени в России можно считать как 27 марта 2011 года с учетом такой коррекции".

Так, к примеру, вместо фразы, что  "Москва переходит на летнее время 27 марта 2011 и отменяет переход на зимнее время осенью 2011 года" правильнее будет сформулировать, что "27 марта 2011 Москва переходит в новый часовой пояс на восток - с нынешнего UTC+3 в соседний пояс UTC+4  (4 часа впереди времени в Гринвиче) и все будущие переходы на летнее-зимнее время отменяются с 27 марта 2011".

Это же правило будет действовать для всех остальных регионов в России, которые будут переходить на "летнее время"- или правильнее, будут смещаться на 1 часовую зону на восток.

Однако судя по сообщенияем прессы, некоторые регионы России решили остаться в своем часовом поясе относительно Гринвича и не будут переходить на "летнее время" весной 2011 (не будут смещаться в новую часовую зону +1 час на восток).

Хорошо это или нет - для каждого региона будет свой ответ.

Можно найти информацию, что Бурятия, Иркутская область, Забайкальский край и возможно Приморский край, Сахалинская область, Хабаровский край не будут переводить стрелки часов, сохраняя прежнюю часовую зону относительно Гринвича, сократив разницу с Москвой на 1 час.

При такой схеме, Бурятия и Иркутская область принимают часовой пояс Красноярска (с учетом что Красноярск переводит стрелки на +1 час) и тем самым приближаются к Москве на 1 час.

Разница по времени Иркутска и Улан-Удэ с Москвой сократится до 4 часов.

То-же самое, если Владивосток, Хабаровск и Сахалин оставят время без изменения 27 марта 2011 года, то время с Москвой сократится до 6 часов, однако сам часовой пояс относительно времени в Гринвиче останется без изменений UTC+10.

Забайкальский край (Чита) и Амурская область могут попасть под один из 2 вариантов:

1. Чита и Благовещенск сохраняют свою часовую зону и не переводят часы на "летнее время" 27 марта 2011- время с Москвой сокращается до 5 часов, однако часовая зона относительно времени Гринвича остается без изменений UTC+9.

2. Чита и Благовещенск переходят на "летнее время" 27 марта 2011, тогда время разницы с Москвой останется прежним 6 часов, и образуется 2-х часовой скачек времени на границе Бурятской республики UTC+8 и Забайкальского края UTC+10.

Нынешняя реформа часовых зон России весной 2011 года будет выглядеть таким образом, что большая часть регионов от Москвы до Красноярска (с небольшими исключениями по областям) переходит в соседний часовой пояс на восток (или переходит на летнее время).

А громадный регион от Иркутской области и Бурятии до Камчатки и Чукотки может оказаться в одном из 2 вариантов:

- весь регион от Иркутска до Чукотки остается без перехода на летнее время- тем самым сократив еще на 1 час разницу с Москвой.

- реформа региона будет выглядеть из чередования часовых поясов, где будет введено летнее время с часовыми поясами без перевода стрелок. Тем самым образуются новые, укруплённые часовые пояса и возможная разница в 2 часа между такими поясами.

Интересно, что если с таким подходом мы создадим дополнительные часовые пояса в Сибири или на Дальнем Востоке с 2 часами разницы по времени, то как раз жители Урала (Пермь, Челябинск) хотят восстановить пустующий часовой пояс MSK+1, то есть предлагают не переходить на летнее время весной 2011 года. Однако нелегко, наверное, будет восстановить этот "пустой" часовой пояс MSK+1, который внес свою лепту в количественном "сокращении" часовых поясов России и из которого с трудом удалось "вытолкнуть" Самару и Ижевск в прошлом году.

Подведя итоги, можно смело отметить, что "золотой середины" в вопросах времени и реформы часовых зон России нет и не будет.

Несмотря на все расчеты и мнения специалистов, останутся регионы с неравномерным распределением светлого времени в привычном для жителей условий.

В зависимости от сезонов года, некоторые регионы будут жаловаться на более темное время по утрам, а другие регионы будут жаловаться на отсутствие продолжительного светлого времени по вечерам.

И хотя 27 марта 2011 года предстоит быть окончательной датой в реформе часовых зон России, неудивительно, если "притирка" часовых поясов по регионам будет продолжаться в будущем и карта новых часовых поясов России будет продолжать менять свои очертания и после весны 2011.

А как у них?

13 марта 2011 года  США, Канада,  приграничные к США территории Мексики, Багамские и Бермудские острова переходят на "летнее время". Куба в этом году переходит на летнее время ни по правилам Северной Америки, ни по правилам Европы- а выбрана середина- 20 марта 2011 года (эта  новая дата была оглашена всего несколько дней назад- поэтому можно смело предположить, что все новые  iPhone 4 и iPad этой информации о Кубе не имеют).

В США отдельные штаты тоже высказываются за реформу времени: штат Колорадо предлагает использование летнего времени круглый год, штат Небраска против летнего времени, а представители штата Гавайи вообще хотели-бы поместить Гавайские острова по другую сторону от Линии Смены Дат, чтобы бы совпадали дни недели вместе с Азией (для удобства туристов из Японии, Кореи и Китая) и быть одним из первых мест, где происходила бы встреча Нового Года. Однако все эти предложения тщательно анализируются и пока только остаются на бумаге.

Островное независимое государство Самоа, находящееся в тропической зоне, впервые ввело Летнее время этим летом 2010-2011 (южное полушарие). Автору этой статьи удалось воочию наблюдать в феврале этого года, когда маленькие жители Самоа (Апиа) в сезон циклонов и дождей и +1 час разницы по сравнению с соседними жителями Американского Самоа (Паго Паго), в полной темноте бредут в школу вдоль малоосвещенных дорог, в традиционных сандалях на ногах. Для примера, в большинстве тропических стран  восход солнца наступает около 6 - 6:30 утра. С введением летнего времени в этой тропической стране- в 7:20 утра все-то было достаточно темно.

Очень хочется надеяться, что реформа часовых поясов России строится на анализе и примерах, будь то Камчатки и Приморья, где люди требуют больше солнца по вечерам, или Самоа, когда школьникам нужно больше солнца по утрам.

Александр Кривенышев, президент WorldTimeZone.com, Нью Джерси, США


 
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Евгений16:46, 11 Марта 2011
    Очень хочется надеяться, что реформа часовых поясов России строится на анализе и примерах, будь то Камчатки и Приморья, где люди требуют больше солнца по вечерам, или Самоа, когда школьникам нужно больше солнца по утрам. к сожалению у на реформа проводится согласно постановлений партии и правительства, а не анализах и примерах
  • Горожанка17:02, 11 Марта 2011
    А мне очень хочется что бы мы перешли на летнее время и на нем же и остались. Так хочется, что бы по вечерам было светлее.
  • tt и t17:22, 11 Марта 2011
    Это нам с вами хочется вечером светлого времени. А безэедбникам депутатам все равно. У них ненормированный выходной - никто за прогулы заседаний ни накажет, ни уволит. Отдыхай в свое удовольствие хоть днем, хоть вечером.
  • vlad17:28, 11 Марта 2011
    Достали, со своими реформами, когдаж вЫ, реформаторы, перемрете!
  • vidis17:40, 11 Марта 2011
    Хотелось бы чтбы мы перешли на летнее время. Очень хочется нормально лето проводить иначе купаться нам в потьмах после работы. Нашим реформаторам стоит подумать немного о досуге простых граждан. Это так я просто мягко сказал а вообще другие слова не для интернета.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика