18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 марта 2013, 12:50печать

Во Владивостоке хотят строить новый мост за три миллиарда рублей


В городе может начаться очередная "стройка века"

11 марта 2013, 12:50, Дейта. Строительство Рудневского путепровода, который будет стоять параллельно уже имеющемуся Рудневскому мосту, специалисты оценили в 3 миллиарда рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, что о планах строительства второго путепровода в районе улицы Руднева 5 марта на заседании комитета по экономической политике и собственности парламента Приморья сообщил  начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий городской администрации Леонид Вильчинский.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, проект второго путепровода направили в федеральный центр для включения в программу «Развитие Забайкалья и Дальнего Востока». Это позволит привлечь дополнительные денежные ресурсы для строительства мостового перехода.

По данным администрации Владивостока, из 3 миллиардов рублей, требуемых для строительства мостового перехода, 2 миллиарда рублей планируется привлечь по федеральной программе «Развитие Забайкалья и Дальнего Востока», в случае, если проект второго Рудневского перехода будет в нее включен. Еще миллиард рублей выделят из бюджета Владивостока при софинансировании из бюджета Приморского края.

«О конкретных сроках строительства можно говорить лишь в случае включения проекта мостового перехода в программу «Развитие Забайкалья и Дальнего Востока», - пояснил собеседник агентства.

Напомним, что второй путепровод будет четырехполосным. По мнению специалистов администрации Владивостока, новый объект дорожной инфраструктуры позволит значительно разгрузить прилегающие к мосту районы от пробок.

Кроме того, на ближайшее время запланирован капитальный ремонт Рудневского моста. Ремонт начнется после определения компании-подрядчика.

Следует отметить, что построенные к саммиту АТЭС мостовые переходы обошлись значительно дороже. Так, мост через бухту Золотой Рог стоил в семь раз дороже - 21 миллиард рублей, а мост через Босфор Восточный в 11 раз дороже – 34 миллиарда рублей. В то же время оба владивостокских моста на начальном этапе строительства оценивались практически вдвое дешевле.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика