18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 марта 2015, 19:20печать

Спасск-Дальний спасли от холода и тьмы бюджетным кредитом


Местные власти накопили многомиллионные долги перед энергетиками

11 марта 2015, 19:20, Дейта. Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов сегодня, 11 марта, провел выездное совещание в Спасске-Дальнем по вопросам погашения задолженности городской администрации, в том числе перед Пенсионным фондом и «Примтеплоэнерго». Пути решения выхода из сложной ситуации, которая возникла на территории по вине местных властей, найдены.

Куратор территории Олег Ежов прибыл в Спасск-Дальний по поручению Губернатора Владимира Миклушевского. Перед ним стояла задача – найти совместно с местными властями системное решение проблемы погашения задолженности. В совещании приняли участие директор департамента финансов Татьяна Казанцева, директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Виктор Кулинский, директор департамента образования и науки Елена Григорьева и директор КГУП «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева.

Как стало известно в ходе совещания, в настоящий момент общая сумма кредиторской задолженности городской администрации составляет порядка 146 миллионов рублей. 120 миллионов из них – долг перед Пенсионным фондом и «Примтеплоэнерго».

По мнению вице-губернатора, такая ситуация сложилась из-за отсутствия системного подхода и неправильной расстановки приоритетов в работе.

«Проблема в том, что местная администрация неверно расставляет приоритеты. Бюджет тратится на какие-то другие проекты, при этом нет понимания того, что долги перед пенсионным фондом могут привести к невыплате пенсий. И толку от того, что школы готовы к учебному году, когда дети могут остаться без отопления и электричества?», – акцентировал Олег Ежов.

В ходе совещания вице-губернатор предложил пути выхода из ситуации.

«В течение недели вам необходимо подготовить план-график реструктуризации долгов. Думе города в ближайшее время необходимо внести корректировки в бюджет города. При этих условиях мы сможем вам помочь. И готовы всегда помогать, но за вас работать мы не можем. Хочу еще раз подчеркнуть, что, в первую очередь, это ваша работа и персональная ответственность», – акцентировал Олег Ежов.

Представители Пенсионного фонда и «Примтеплоэнерго» также отметили готовность пойти навстречу местной администрации при выполнении условия погашения текущих долгов.

Кроме того, Администрация Приморского края окажет муниципалитету дополнительную поддержку.

По словам директора департамента финансов Татьяны Казанцевой, Губернатор Владимир Миклушевский принял решение о бюджетном кредите для Спасска-Дальнего.

«Сейчас речь идет о выдаче бюджетного кредита на сумму 30-35 миллионов рублей, но с нашей стороны будет жесткий контроль за расходованием средств – они должны пойти только лишь на погашение текущих задолженностей», – завила Татьяна Казанцева.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика