18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 марта 2016, 12:34печать

Гостей Восточного экономического форума не решились селить в гостинице Hyatt


Hyatt должен был быть готов к сентябрю 2016 года

11 марта 2016, 12:34, Дейта. Гостиница Hyatt на Корабельной набережной не будет принимать гостей второго Восточного экономического форума.  Общий номерной фонд, отобранный оператором мероприятия «Росконгресс», составил 4 574 единицы. В него вошли 30 гостиниц Владивостока, однако гостиница Hyatt не вошла в этот список. Гостиница должна была быть построена к саммиту АТЭС 2012 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить гостиница на Корабельной набережной должна быть готова ко второму Восточному экономическому форуму, который состоится во Владивостоке 2-3 сентября. В 2015 году, во время подготовки к первому ВЭФ, недостаточное количество номерного фонда во Владивостоке едва не послужило поводом к международному скандалу – мест в гостиницах на всех не хватало. В итоге всех желающих, в том числе и многочисленных гостей из-за рубежа, всё-таки удалось расселить, но, что называется, «со скрипом».

В резерве «Росконгресса» значится больше тысячи номеров. Учитывая, что номерной фонд только Владивостока насчитывает более пяти тысяч номеров, его емкости вполне достаточно для того, чтобы разместить всех участников статусного международного мероприятия.

Как отметил директор департамента туризма Приморского края, при необходимости можно задействовать и другие ресурсы.

«Общий номерной фонд Приморья превышает 30 тысяч единиц. Такие данные получили специалисты в ходе мониторинга объектов туристической сферы края. Цифра учитывает базы отдыха и санатории. Этот ресурс был задействован во время проведения саммита АТЭС в 2012 году», – акцентировал руководитель ведомства.

По словам Константина Шестакова, Приморье активно работает над задачей превращения региона в туристический хаб. Соразмерно развитию новых проектов и привлекательности региона увеличивается и номерной фонд Приморья.

«Параллельно с увеличением турпотока мы будем реализовывать инвестпроекты, каждый из которых предусматривает строительство коллективных средств размещения. Они предусмотрены даже во второй очереди проекта приморского океанариума. В этом году в игорной зоне строительство новой гостиницы начнет крупнейший резидент – «Даймонд Форчун Холдингс Прим», в рамках первой очереди строительства развлекательного комплекса Selena. Это планомерная системная работа, которая уже ведется», – отметил Константин Шестаков.

Так, только в прошлом году в Приморье были введены в эксплуатацию восемь гостиниц, три из них во Владивостоке – это «Астория» на 113 номеров, «Аврора» на 88 номеров и «AZIMUT- Владивосток» вместимостью в 378 номеров. Прекрасная гостиница открылась в интегрированной развлекательной курортной зоне «Приморье» в Артеме. Tigre de Cristal включает 121 номер: 73 из них категории «люкс» и «полулюкс», 38 стандартных номеров и 10 «премьер»-номеров».

Кроме того, отель "Хёндэ" в 2015 году прошел государственную сертификацию объектов туристской индустрии и первым на Дальнем Востоке получил статус  пятизвездочного отеля.

Константин Шестаков подчеркнул, департамент намерен досрочно провести сертификацию всех приморских гостиниц. Кроме того, планируется создать рабочую группу по работе с гостиничным фондом в рамках подготовки ко второму ВЭФ, для того чтобы качество и уровень сервиса соответствовали заявленному уровню отелей.

Напомним, второй Восточный экономический форум пройдет в Приморье 2 и 3 сентября. Ожидается, что мероприятие соберет не менее 3,5 тысяч участников. Это представители мирового бизнеса, органов власти зарубежных стран, бизнес-ассоциаций, экспертного сообщества. Из числа российских гостей – представители обеих палат Федерального Собрания, федеральных агентств и ведомств, руководители регионов.

На первый форум прибыли 32 официальные иностранные делегации. Более половины делегатов являлись представителями крупнейших транснациональных корпораций. Приморский край продемонстрировал вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу, представив более 30 инвестиционных проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье». Общая сумма инвестиций по итогам 22 соглашений, подписанных Приморьем в рамках первого  ВЭФ,  составила 100 миллиардов рублей.


Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика