18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России11 мая 2007, 13:47печать

Дерипаска намерен заполучить долю Magna International


Второй после Абрамовича богатейший человек в России готовится к крупной международной сделке.
Холдинг «Русские машины», подконтрольный предпринимателю, собирается купить долю в канадской компании Magna International - одном из крупнейших в мире производителей комплектующих для автомобилей.

По соглашению с Stronach Trust, крупнейшим акционером Magna, «Русские машины» выкупят за 1,5 млрд. долларов около 20 млн. голосующих акций канадского предприятия. Доля холдинга после сделки составит 16 процентов.
«Альянс с «Базовым элементом» и его уважаемым основателем и председателем наблюдательного совета Олегом Дерипаской - это прекрасная возможность для Magna, - заявил председатель совета директоров канадской компании Фрэнк Стронах, процитированный в сообщении. - Наше партнерство ускорит рост Magna в России и соседних странах, то есть на рынках, которые мы считаем очень перспективными».

По условиям соглашения, «Русские машины» также заплатят 150 млн. долларов за 50 процентов в Stronach & Co, компании Стронаха, оказывающей Magna консультационные услуги в странах за пределами Канады и Австрии.
Альянс с Magna International позволит Дерипаске, которому принадлежит Горьковский автозавод, создать транснациональную автомобильную компанию.
В декабре 2006 года Magna International подписала соглашение и с крупнейшим в России производителем легковых автомобилей - ОАО «АвтоВАЗ», которое предусматривает создание новой модели класса С и автозавода для ее производства.

Кроме того, в прошлом году Magna заявила о намерении построить в России два завода по выпуску автокомплектующих - в Санкт-Петербурге и Калуге, а также создать ряд СП с компанией «Русские машины» на площадях принадлежащего ей Горьковского автозавода.

Купив акции канадской компании, Олег Дерипаска может стать совладельцем Chrysler, в торгах на покупку которого будет участвовать Magna.
Сами «Русские машины» намерены участвовать в аукционе на 72,4 процента акций румынского завода Daewoo Automobile Craiova.

Кроме этого глава «Базового элемента» пытается выстроить международный строительный холдинг. Недавно он приобрел 30 процентов акций австрийского строительного концерна Strabag и 3 процента германской строительной компании Hochtief, сообщает БИ-БИ-СИ.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика