18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 мая 2011, 17:02печать

Названы объекты саммита АТЭС, планируемые к сдаче в этом году


Социальную значимость возводимых объектов отметил Сергей Дарькин

11 мая 2011, 17:02, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, многие объекты саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году, будут сданы в этом году. Об этом шла речь на совещании в администрации края под руководством губернатора Сергея Дарькина.

Работы на каждом объекте саммита АТЭС выполняются по графику, финансирование осуществляется своевременно и в полном объеме.

В этом году строители закончат работы на шести объектах саммита АТЭС, где заказчиком выступает администрация Приморского края.  Прежде всего, речь идет об инфраструктурных объектах, которые улучшат экологическую и санитарную обстановку в городе. В их числе – комплекс «Пушкинская депрессия», центральная система канализации Владивостока и современный  комплекс по переработке бытовых отходов, а также строительство и реконструкция   очистных сооружений Северного, Южного и Восточного районов.  

Сергей ДАРЬКИН отметил социальную значимость этих объектов. Так, строительство очистных сооружений позволит прекратить сброс неочищенных стоков в море, а строительство  комплекса по переработке бытовых отходов - перевести процесс переработки мусора на новый, высокотехнологичный уровень.

Ряд объектов транспортной инфраструктуры также будут сданы в этом году: завершится строительство подъездной автомобильной дороги к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» и реконструкция автомобильной дороги аэропорт «Кневичи» - федеральная дорога Хабаровск – Владивосток.

 «Нам еще предстоит большой объем работы, но это уже завершающий этап. В этом году будут введены в строй важнейшие для города и края объекты – новые дороги, транспортные развязки, очистные», - отметил Сергей Дарькин.

На совещании в краевой администрации подробно рассмотрели текущую ситуацию и на остальных объектах саммита: это две  5-звездочные гостиницы, мост через Золотой Рог, театр оперы и балета, автомобильная дорога «пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» и другие. Работы на каждом из них идут по графикам, на отдельных  - с опережением.

На фото: Строительства новой скоростной магистрали «Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка - бухта Патрокл»

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика