18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток11 июня 2010, 09:35печать

Сенаторы не желают расставаться с евро


Доллары беспокоят их гораздо больше

11 июня 2010, 09:35, Дейта. Нестабильная экономическая ситуация у ряда стран Евросоюза, может привести к концу эры евро уже через пять лет. К такому выводу пришли аналитики управления по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании, которые провели самое масштабное тестирование с момента завершения выборов в парламент, проанализировав финансовые риски зарубежных стран.

Плачевное состояние государственного бюджета многих стран Евросоюза, в числе которых Греция, Португалия, Испания, Италия и Ирландия, привело к снижению стоимости евро по отношению к доллару до четырехлетнего минимума. 12 ведущих экономистов Сити из 25, принявших участие в исследовании, выразили свои сомнения в способности евро продержаться на плаву в ближайшие пять лет. Лишь восемь участников опроса верят в светлое будущее единой европейской валюты, еще пятеро отказались делать какие-либо прогнозы.

Другие эксперты выразили опасение, что Евросоюз потеряет от трех до четырех членов, включая Грецию, Португалию и, возможно, Ирландию. Возможно, появится многоуровневое членство в ЕС и механизм для вхождения и выхода из зоны единой валюты. Думаю, что проект выживет, но не в существующей форме.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Белгородской области Николай Рыжков, «Евро никуда не рухнет. Беспокоиться стоит больше о долларе. Нельзя исключить, что паника вокруг евровалюты создается теми, кто решил нагреть на этом руки. Они надеются, что люди побегут и начнут "сбрасывать" эти деньги. Россиянам не стоит поддаваться на провокации заинтересованных лиц. Конечно, плохо, что некоторые европейские страны сегодня лихорадит, но это вовсе не означает начала заката евро.Советую нашим гражданам хранить свои накопления в трех единицах – рублях, долларах и евро. Не надо складывать все яйца в одну корзину».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок отметил, что «Евро востребован, поэтому ни через пять лет, ни через семь, ни через десять он не исчезнет.Валюта еврозоны имеет огромное преимущество перед другими валютами, в частности, долларом. Евро – это сильная серьезная валюта огромного континента. Когда он только появился, он был слаб по отношению к доллару, затем стал сильнее его. В настоящее же время эта валюта вновь теряет позиции, но скоро опять начнет расти.В связи с этим не советую россиянам переводить имеющиеся у них сбережения в евро в другие валюты. Исходя из долгосрочной перспективы единой европейской валюты, трогать их не надо. Если же, по его мнению, кто-то хотел сыграть на курсе пары "доллар-евро" или "рубль-евро", то сейчас заниматься этим поздно. Евро же упал. Открывайте новые банковские счета в российских рублях». 

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика