18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 июня 2015, 11:36печать

Массовые поставки японских фруктов могут начаться в Приморье


Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков встретился с большой делегацией провинций Симанэ, Окаяма и порта Хамада

11 июня 2015, 11:36, Дейта. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков встретился с большой делегацией провинций Симанэ, Окаяма и порта Хамада, сообщили ИА "Дейта" в Законодательном Собрании Приморского края.

Японскую делегацию, в которую вошли представители бизнеса, возглавил г-н Курубара Акихиро. Напомним, что префектура Симанэ стала одной из первых территорий Страны восходящего солнца, с которыми 24 года назад у Приморского края установились тесные международные связи.

Один из членов делегации, известный в кругах российских предпринимателей, ведущих совместный с Японией бизнес, г-н Кацухиро Такахаси в своем вступительном слове сказал, что видит большую перспективу торговых отношений с Приморским краем и всегда готов обозначить, что может быть полезным для бизнес-структур, осваивающих новые направления. «Наше общение имеет ряд перспектив для общего успеха, - обратился он к Виктору Горчакову, - Приморский край и наши территории доверяют друг другу и уже имеют опыт совместной работы. Мы должны способствовать предпринимателям в развитии промышленного производства и торговли, туризма и научных разработок».

Японские гости озвучили направления, которые они готовы развивать: поставка оборудования для широкого спектра производств, автоматизация заводов, развитие малого и среднего бизнеса, в том числе в портовых структурах и рыбопереработке. Есть планы также поставлять продукты питания, в том числе персики и виноград, которыми славится провинция Симанэ. Заявлено было также о ноу-хау: между японской компанией по производству БАДов и Институтом биоорганической химии ДВО РАН подписано соглашение об изучении полезных свойств продуктов брожения овощей и фруктов, существенно поддерживающих здоровье.

В свою очередь, Виктор Горчаков сконцентрировал внимание гостей на двух законах, которые станут основой новой вехи сотрудничества: принятом в конце 2014 года законе о территориях опережающего развития и законе о свободном порте Владивосток. «Несколько слов о первом законе - он определяет специальный налоговый и таможенный режимы, более выгодный инвесторам, чем предлагают страны-соседи: Китай и Корея,- пояснил глава приморских законодателей.- Определены пять производств в крае. Генеральный консул Японии во Владивостоке в деталях информирован о предложениях для возможных инвесторов. Второй закон о порте Владивосток, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, будет обсуждаться на Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке в сентябре».

Спикер приморского парламента рассказал гостям об активном развитии в Приморье туризма. В начале осени будут сданы первые корпуса интегральной развлекательной зоны в бухте Муравьиной, а в конце года - сдана в эксплуатацию одна из пятизвездочных гостиниц во Владивостоке.

«Нам интересны ваши предложения,- обратился Виктор Горчаков к членам японской делегации,- мы заинтересованы, чтобы предприниматели наших стран продуктивно взаимодействовали. Готовы организовывать такие встречи и работать на благо жителей и экономики края».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика