18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 июня 2015, 19:13печать

Новый налог облегчит жизнь хозяевам коттеджей в Приморье - Артём Самсонов


"Это уже не первый раз, когда депутатов, не подберу другого слова, обманывают"

11 июня 2015, 19:13, Дейта.

Изменения, предлагаемые администрацией Приморского края в федеральный закон о налогообложении имущества физических лиц, существенно осложнят жизнь жителям края. Поправки, предлагаемые чиновниками, предполагают под собой существенное увеличение ставки налога. Об этом в своем интернет дневнике написал депутат ЗС ПК Артём Самсонов, сообщает ИА «Дейта».

«Я не думаю, что в администрации Приморского края работают глупые люди, которые не умеют читать законы, однако за те три с половиной года, как я депутат, это уже не первый раз, когда депутатов, не подберу другого слова, обманывают. Конкретно сейчас представители администрации уверяют, что принимать закон надо прямо сейчас, чтобы налог вырос не резко, а увеличивался постепенно, так как в 2020 году он должен уже считаться по-новому. Однако на самом деле неважно, с какого года начнёт применяться порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости, хоть в 2015 году, хоть в 2020(максимально возможном), первые четыре года всё равно будет действовать переходный период», - написал народный избранник.

К тому же депутат обратил внимание на список льготных категорий граждан. «Те, кто освобождается от уплаты налога на имущество – пенсионеры, инвалиды 1,2 группы, чернобыльцы, военные. Но самое главное, от уплаты налога на недвижимость освобождаются участники не только Великой Отечественной, но и Гражданской войны! Странно, почему от налога на недвижимость не освобождены участники Куликовской битвы, а также Северной, Семилетней, Турецкой, Кавказской, Отечественной 1812 года и Крымской войн, считаю, это несправедливо» - написал Артем Самсонов

«Я очень боюсь, что вместо увеличения налогового вычета и сокращения налоговой нагрузки для бедных будет снижена с 2% налоговая ставка на такие объекты, как торговые центры и жилые объекты стоимостью более 300 млн и в результате будет уменьшена налоговая нагрузка на богатых», - подвел итог в своем посте депутат

Напомним, что изменения в Налоговый кодекс приняты на федеральном уровне. Согласно поправкам, налог на имущество будет рассчитываться из расчёта кадастровой стоимости имущества, а не инвентаризационной, как это было прежде. Законодательным органам в регионах предстоит решить, когда закон вступит в силу. Максимальный срок – 2020 год, когда вся страна по закону должна перейти на новую систему исчисления налога на имущество.

Закон уже поддержали в администрации Владивостока, мотивируя тем, что средства, полученные таким образом, помогут пополнить местный бюджет. В частности, средства планируют направить на сферу ЖКХ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика