18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток11 июня 2016, 21:14печать

Обладатели «дальневосточного гектара» могут рассчитывать на поддержку государства


Им помогут при освоении участков

11 июня 2016, 21:14, Дейта. Реестр действующих на территории ДФО мер поддержки для малого и среднего бизнеса, содержащихся в федеральном и региональном законодательствах, опубликован на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Теперь дальневосточники, планирующие открыть свое дело, в том числе на земельных участках, получаемых по программе «дальневосточный гектар», могут в удобной форме узнать, какие программы поддержки бизнеса существуют в их регионе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Уже сейчас действует целый ряд мер государственной поддержки, которыми могут воспользоваться при освоении земель обладатели «дальневосточного гектара». Человек, получая свой гектар, не остается с ним и с вопросами о его использовании «один на один». Агентство готово предоставить всю необходимую информацию о том, какими льготами и грантами человек может воспользоваться, открывая свое дело», – отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

В частности, эти меры предполагают льготное и специальное кредитование, имущественную поддержку, выплаты безработным при регистрации юридического лица и другое, сказал Валентин Тимаков.

Часть мер поддержки координируется АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», где можно узнать об условиях предоставления льготного кредитования. В сфере имущественной поддержки осуществляется передача на льготных условиях во владение или пользование государственного и муниципального имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования и прочее.

Для начинающих сельхозпроизводителей разработана программа поддержки, которая предполагает выделение грантов: до 1,5 миллионов рублей на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и до 250 тысяч рублей единовременной помощи на бытовое обустройство. Сельхозпроизводители малых и средних форм могут также получить компенсацию до 50% от страховой премии в области растениеводства и животноводства. Помимо этого, сельскохозяйственные товаропроизводители, сельскохозяйственные потребительские кооперативы и крестьянские (фермерские) хозяйства могут получить возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, заключенным на срок до 8 лет, а также получить возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

«Агентство также готово консультировать людей, подающих коллективные заявки на «дальневосточные гектары» о том, как создать кооперативы, предлагая консультационно-методологическую поддержку», – сказал Валентин Тимаков.

Дополнительно с мерами поддержки можно ознакомиться на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в разделе «Свое дело», а также проконсультироваться в Службе адаптации и поддержки переезжающих работников Агентства по телефону 8 800 301 5445.

Напомним, выдаваться «дальневосточные гектары» будут постепенно. С 1 июня участки могут выбирать жители Дальнего Востока в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. Для приморцев это Ханкайский район. С 1 октября 2016 года приморцы смогут получить земельные участки на всей территории Приморского края. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства.

Общая площадь земельных участков, которые могут быть предоставлены в Приморье в рамках реализации закона, по предварительным данным, составляет около 650 тысяч гектаров.

Направить свое заявление на участок можно почтовым отправлением в уполномоченный орган, обратиться в территориальный отдел Росреестра или подать заявку в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.РФ.

По истечении трех лет пользователь обязан отчитаться об использовании земельного участка. При надлежащем использовании земельного участка, по истечении пяти лет он может быть предоставлен в собственность или аренду.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика