18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 июля 2011, 13:41печать

В Хуньчунь можно будет добраться на поезде


Эту возможность обсудили приморские и китайские политики

11 июля 2011, 13:41, Дейта. В Законодательном Собрании Приморского края состоялась встреча и.о. председателя краевого парламента Джамбулата Текиева и вице-губернатора края Игоря Улейского с представителями департамента экономического и технического сотрудничества провинции Цзилинь и руководителями ряда крупных китайских компаний.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в ходе встречи обсуждался вопрос об увеличении пропускной способности пунктов пропуска, создании более благоприятных условий для граждан, пересекающих российско-китайскую границу и бизнесменов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Большие надежды возлагаются на работу нового, оснащенного самой современной техникой российского терминала "Краскино", строительство которого уже идет. Как отметил и.о. председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, возглавляющий российско-китайскую рабочую группу, проект строительства перехода предусматривает возможность пересечения границы на легковом автотранспорте. "Мы неоднократно инициировали подготовку встречи по обсуждению вопроса о внесении изменений в межправительственное соглашение, что позволило бы пересекать границу на легковом транспорте и увеличить время работы пунктов пропуска. К сожалению, российское законодательство не позволяет решить эту проблему на региональном уровне – это полномочия федеральной власти. В Китае ситуация иная, надеюсь, что инициатива и настойчивость представителей провинции Цзилинь позволит нам совместными усилиями устранить административные и организационные барьеры",- сказал Джамбулат Текиев.

Важным условием расширения возможностей Туманганского транспортного коридора является возобновление двустороннего движения на международном железнодорожном переходе "Махалино-Хуньчунь". Работа границы в новом формате позволит активизировать бизнес-сотрудничество и увеличит туристическую привлекательность приграничных территорий.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика