18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 июля 2012, 14:18печать

В июле часть жителей Владивостока получили квитанции за горячую воду с ошибкой


Из-за сбоя в компьютерной программе около 40 тысяч жителей Владивостока получили в июле квитанции за услуги горячего водоснабжения с техническим браком

11 июля 2012, 14:18, Дейта. Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» извещает своих абонентов  о том, что в связи со сбоем в компьютерной программе Вычислительного центра Владивостока  часть июльских квитанций за услуги отопления и горячего водоснабжения была напечатана некорректно, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе организации.  Квитанции с ошибкой в таблице расчетов получили обладатели 40 тысяч лицевых счетов. В то же время большая часть горожан Владивостока, а это 170 тысяч лицевых счетов, получили полностью корректные квитанции без каких-либо ошибок.

Сбой коснулся только программного модуля, печатающего квитанции для абонентов, в чьих домах не установлены приборы учета ГВС. Так в строчке «горячая вода» в графе «Тариф» таблицы расчетов  указана некорректная цифра. Вместо цифры  тарифа за услуги горячего водоснабжения  102,09 руб. за куб. метр   проставлена ставка оплаты на одного человека за ГВС (тариф за кубический метр горячей воды перемноженный на норматив потребления ГВС). Несмотря на это   расчеты в данных квитанциях произведены верно. В графе «К оплате за июль» и «Итого к оплате»  сумма платежа указана правильно.  Жители могут сами в этом убедиться, если самостоятельно проверят расчеты в квитанции.  Для этого необходимо  произвести расчеты согласно приведенному образцу:

Тариф на ГВС (102,09 руб за куб. метр) умножаем на объем потребленного ресурса (указан в квитанции), а потом вычитаем сумму перерасчета (если она есть). Полученную цифру сверяем с  графой «К оплате за июль».

Несмотря на ошибку в таблице, все конечные начисления в квитанции за июль произведены верно.

До 14 июля всем жителям, получившим квитанцию с ошибкой, будет доставлен ее дубликат. Учитывая, что суммы в квитанциях будут стоять одинаковые, абоненты могут оплатить услуги горячего водоснабжения по любой из этих двух квитанций.

В связи со случившимся филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» приносит глубокие извинения своим за причиненные неудобства.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:25, 11 Июля 2012
    Это не ошибка, а проверка на реакцию населения
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика