18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 июля 2014, 16:41печать

Виктор Горчаков рассказал о развитии районов Приморья


Спикер парламента провел встречи с коллективами Ольги

11 июля 2014, 16:41, Дейта. В ходе рабочей поездки по Ольгинскому району Виктор Горчаков встретился с коллективами сельской врачебной амбулатории и школы в Милоградово, библиотеки и сельского клуба в Маргаритово, социальных учреждений Тимофеевки, Ольги, осмотрел несколько мостов, отнесенных к аварийным.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Из бесед с людьми становится понятно, чем живет сельское население отдаленного района, какие изменения необходимо внести в законы Приморского края о развитии здравоохранения, образования, какие госпрограммы усилить финансово. Предложения людей будут проанализированы и станут основой работы в профильных комитетах. Так в амбулатории Милоградово фельдшером был поставлен вопрос о возможности продажи здесь лекарств. В поселках Лиственное и Милоградово нет аптеки. Несмотря на действие закона, принятого краевым парламентом о том, что через пункты оказания первичной медпомощи разрешено реализовывать медикаменты, руководство головного медучреждения не осуществляет лицензирование амбулатории, ссылаясь на отсутствие средств для покупки витрин и холодильников. Процедура отложена до лучших времен, а люди вынуждены ездить за лекарствами в Ольгу. Также амбулатории не хватает санитарного автомобиля, что поможет фельдшеру в работе, например, доставить больного из дальнего села. Виктор Горчаков пообещал разобраться с ситуацией.

Спикер приморского парламента также осмотрел новое оборудование класса физики в Милоградовской школе, полученное к 1 сентября по краевой программе. Интерактивная доска с проектором, компьютер, специальное программное обеспечение поможет ребятам лучше успевать по физике, что важно при нынешней потребности в инженерных кадрах для промышленности. Виктор Горчаков внес свою лепту в школьную библиотеку – подарил последнее дополненное издание Арсеньева в трех томах. "Здесь есть описание, как Владимир Клавдиевич Арсеньев останавливался в Милоградово, это будет вам интересно", - подчеркнул он. В ответ услышал о том, как семья сторожила села Галины Бобовой хранит рассказ прабабушки из числа первых поселенцев в Милоградово о том, как она пришивала на шинель Арсеньева пуговицы во время его остановки в селе. "В вашей школе есть краеведческий музей, мне понятна ваша эрудиция в вопросах краеведения, - отметил Виктор Горчаков. - Ваша школа, как и многие сельские - не безликая, в ней живет память о поколениях приморцев, обживавших эти места".

Еще одна остановка - детский дом и профессиональный колледж в поселке Ольга. Обучение в колледже ведется по востребованным рабочим профессиям электромонтера, автослесаря, автомеханика, бухгалтера 1С, станочника-распиловщика и тракториста на базе 9 и 11 классов. Принимают с последующим трудоустройством выпускников детских домов, коррекционных школ. Сейчас дети и учащиеся находятся на выезде, кто на каникулах, кто - в оздоровительных лагерях. Помещения отремонтированы к новому учебному году. Несколько подростков из детского дома проводят лето в спортивных лагерях. Ведь здесь не только хорошо учатся, поступают в ДВФУ, но и получают спортивные разряды. Так одна из воспитанниц недавно сдала норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Виктор Горчаков поблагодарил коллектив детского дома за самоотверженный труд и вручил его директору Светлане Климовой Почетную Грамоту Законодательного Собрания.

Участники рабочей поездки во главе с председателем ЗС ПК Виктором Горчаковым сконцентрировали внимание на хозяйственных вопросах - реконструкции дорог и мостов, расчистки русел рек. Как сообщил председатель муниципального комитета Ольгинского городского поселения Сергей Басок, для района это больная тема – здесь много ручьев и рек с изменчивыми руслами. Так на реке Милоградовка в районе одноименного села нужно провести работу по усилению защитных сооружений. Еще в феврале "Примавтодор" обещал расчистить 600 метров берегов, спрямить русло реки, укрепить берега и тем самым защитить опоры моста. Еще серьезнее обстоят дела с мостом через речку Маргаритовка, по нему уже запрещен проезд большегрузным машинам, и существует реальная угроза, что поселок Моряк-Рыболов может быть отрезан.

Виктор Горчаков напомнил, что Приморье находится в такой климатической зоне, что летние разливы рек неизбежны. "В крае ведутся работы по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, предусматривающие решение вопросов защиты населенных пунктов от наводнений, - сказал он. - Владимир Миклушевский на совещаниях не раз подчеркивал, что если муниципалы не в состоянии провести расчистку и дноуглубление русел рек, реконструкцию пропускных и защитных гидротехнических сооружений, то она будет финансироваться из краевого резервного фонда. Гидротехнические сооружения имеют не малую цену, но ущерб будет несравним", - считает Виктор Горчаков.

Фото: ЗС ПК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика