18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 августа 2010, 13:01печать

Приморский парламент утвердил новые параметры краевого бюджета


Очередные изменения связаны с увеличением собственных доходов и поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.

11 августа 2010, 13:01, Дейта. Приморские депутаты внесли изменения в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2010 год". В результате корректировки доходная часть краевого бюджета выросла на 3,5 миллиарда рублей, расходная увеличилась на 2,7 миллиарда.

Как пояснил депутатам первый вице-губернатор края Александр Костенко, очередные изменения основного финансового документа края связаны с увеличением собственных доходов и поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.

Так, доходная часть краевого бюджета выросла на 3,5 миллиарда рублей, из них 1,3 миллиарда – безвозмездные поступления из федерального бюджета и 2,2 миллиарда – собственные налоговые и неналоговые доходы. В том числе, 1 миллиард рублей составили поступления по налогу на прибыль после продажи РАО ЕС своего имущества, расположенного в Приморском крае. На 447 миллионов рублей выросли доходы от акцизов по подакцизным товарам, на 553 миллиона увеличились доходы от акцизов на нефтепродукты.

Расходная часть увеличилась на 2,7 миллиарда рублей. Значительная часть средств – 1 миллиард рублей, будет направлена на покрытие разницы в цене топлива теплоснабжающим организациям для подготовки и прохождения отопительного сезона.

300 миллионов рублей администрация края запланировала на предоставление социальной выплаты на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению гражданам, проживающим в Приморском крае.

47 миллионов рублей предусмотрено на завершение строительства объектов водоснабжения в сельской местности в рамках краевой целевой программы "О социальном развитии села до 2010 года".

За счет средств федерального бюджета более 500 миллионов рублей будет направлено на региональную социальную доплату к пенсии для тех жителей края, у кого пенсия ниже прожиточного минимума.

Найдут отражение в краевом бюджете и поступившие из федерального бюджета средства на ремонт дорог во Владивостоке - 564 миллиона рублей. Кроме того, 30 миллионов рублей в рамках краевой целевой программы "Развитие г.Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" на 2008-2012 годы" направят на проектные работы по реконструкции морского фасада Владивостока и зданий вдоль гостевой трассы.

Как сообщил коллегам председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, в результате корректировки изменились основные параметры краевого бюджета: доходы составили 71,9 миллиарда рублей, расходы - 94,8 миллиарда рублей, дефицит сократился на 827 миллионов и утвержден в сумме 22,9 миллиарда рублей.

При обсуждении проекта закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2010 год" в первом чтении краевые законодатели вернулись к теме компенсации льготного проезда на пригородном транспорте. Напомним, что данная льгота, гарантированная краевым законом "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" не финансируется с прошлого года. На июльском заседании краевого парламента депутаты направили губернатору края депутатский запрос по данной проблеме. При корректировке бюджета администрация края предлагала признать соответствующую статью закона "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" и постановление губернатора о порядке предоставления данной меры социальной поддержки утратившими силу. Депутаты приняли решение сохранить нормативную базу для предоставления данной льготы.

В результате обсуждения проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2010 год" был принят в первом, втором и третьем чтениях.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика