18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 августа 2010, 15:54печать

Администрация Приморья пришлет письма интересным инвесторам


Парламентарии одобрили строительство длинной дороги в долг

11 августа 2010, 15:54, Дейта. Краевую программу «Дороги края (2007-2013 годы)» необходимо продлить на четыре года для того, чтобы Приморье смогло рассчитаться с частным инвестором. Необходимую для приморцев дорогу, возможно, будет строить китайская компания. Условия, бонусы и преференции для строителя-благотворителя пока еще разрабатываются, отметил директор департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Сергей ФИЛЬ. Но, как считают эксперты, если условия аукциона окажутся привлекательными для российских компаний, то иностранцы «не пройдут по конкурсу».

Предложение, озвученное на 57-ом заседании Законодательного Собрания Приморья директором департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края, депутаты предварительно рассмотрели на заседании комитета по экономической политике и собственности.

Планируется, что автотрассу Владивосток-Находка-порт Восточный протяженностью 40 км построят и сдадут в эксплуатацию до 1 января 2014. Общая стоимость данного проекта составит 15 млрд. рублей. Частично деньги в сумме 3 млрд рублей будут выделены в соответствии с федеральной программой "Дальний Восток и Забайкалье", сообщил Сергей ФИЛЬ.

Оставшиеся 12 млрд должен вложить некий частный инвестор. Администрация Приморского края утверждает, что вернет эти средства в течение нескольких лет за счет вышеупомянутой целевой программы. Но для этого необходимо направить поправки об увеличении финансирования, что займет определенное время.

Депутаты поддержали законопроект, приняв его в трех чтениях.

В настоящее время закончена проектировка первого участка, генподрядчиком нам котором выступает «Корпорация Инжтрансстрой» (Москва). Его планируется сдать в эксплуатацию до конца 2010 года.

По словам заместителя председателя комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК Леонида ПРЕМИНГЕРА, Приморье будет искать такого инвестора, который будет делать эту дорогу в долг.

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края, интерес к строительству дороги уже проявили некоторые компании. В том числе из Китая. Поэтому как только в администрации закончат подготовку документов для аукциона, потенциальным инвесторам разошлют его условия.  

Собеседники РИА «Дейта» отмечают, что, если возврат средств будет гарантирован и окажется весьма привлекательным для этого, можно сказать, «венчурного» проекта, не исключено, что аукцион пройдет по сценарию «строек саммита». То есть генподрядчиком окажется некая российская компания.  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика