18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 сентября 2012, 13:13печать

Саммит АТЭС: итоги для Приморья


Губернатор рассказал, чего удалось добиться приморской делегации

11 сентября 2012, 13:13, Дейта. Приморской делегации удалось многого добиться на саммите АТЭС и создать положительный инвестиционный имидж для Приморья. Об этом 11 сентября на встрече с представителями приморской делегации форума сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«То, чего удалось добиться приморской делегации, очень трудно переоценить. Подписаны соглашения с Внешэкономбанком, Российским фондом прямых инвестиций, с Фондом развития Дальнего Востока. Подписано важное соглашение с Mitsubishi-Tokyo UFJ Bank – третьим по величине банком в мире, причем, хочу отметить, по инициативе именно японской стороны»,  - сказал Владимир Миклушевский.

Кроме того, установлены контакты с представителями деловых кругов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. «Я провел встречу с министром торговли Гонконга, мы договорились о поездке с представителями приморского бизнеса в Гонконг для переговоров, а затем организации презентационной поездки в Приморье представителей деловых кругов Гонконга, проявивших интерес к региону», - отметил Владимир Миклушевский.

Он отметил, что экономические проекты призваны улучшить социальную сферу в регионе. «Все это вселяет уверенность в то, что прошедший саммит послужит отправной точкой для тех проектов, которые призваны улучшить качество жизни в регионе. То, что мы делаем, направлено на улучшение жизни людей. Улучшение жизни людей происходит в социальной сфере, но социальная сфера не может развиваться без экономики. Но для того, чтобы жители оставались в Приморье, необходимо развивать социальную сферу, чтобы человек получал хорошее образование, имел достойное жилье и работу. Наша главная задача теперь сделать так, чтобы край стал комфортным для ведения бизнеса и жизни. Над этим и будем работать», - резюмировал губернатор.

Также он отметил, что создающееся в крае агентство по привлечению инвестиций начнет работу уже в сентябре. В его состав войдут представители бизнес-сообщества региона.

Положительно о проведении Делового саммита АТЭС высказалась и сами участники. Так, например, председатель совета директоров компании «Зеленые листья» Виктор Марченко рассказал, что в ходе Делового саммита они подписали соглашение о сотрудничестве с Фондом развития Дальнего востока и Байкальского региона.  «Наш проект по строительству инновационного агрокомплекса  нашел на Деловом саммите АТЭС инвесторов. Комплекс предусматривает строительство мегафермы по производству молока по инновационным технологиям, переработку риса и полную энергоавтономность. Реализация данного проекта на территории края позволит существенно снизить стоимость молока», - сообщил он.

По словам генерального директора компании ОАО «Наш дом – Приморье» Марины Ломакиной,  проект по созданию интегрированной курортной зоны «Приморье» также вызвал большой интерес у  потенциальных инвесторов. «За 5 лет мы планируем увеличить долю туризма в ВРП с одного до пяти процентов. Проект имеет мощный мультипликативный эффект, он позволит привлекать в край до 10-12 миллионов туристов ежегодно», - сообщила она.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:27, 11 Сентября 2012
    Правильное название банка - Mitsubishi-Tokyo UFJ Bank.
    Развернуть
    • Псевдоним13:52, 11 Сентября 2012
      Оперативно. Респект!
  • Псевдоним13:33, 11 Сентября 2012
    Всё то мог (и собирался) начинать делать ещё Кузнецов, но время было не его: в те годы у власти мог быть только бандит. Потом было два губера-бандита, скрывавшиеся под личиной "крепких хозяйственников", "производственников", "радетелей за целостность Земли Русской". . . всё что угодно, лишь бы отвлечь обывателя от того, кто САМИ ОНИ на самом деле. 1993-2011 - потерянные годы для Приморья.
  • Галицких Андрей14:31, 11 Сентября 2012
    Получается что мы нужны только для транспортировки, переработки газа-нефти и как обслуга туристам? А где же судостоение, рыбообработка, где предприятия продукция которых будет востребована и в стране и за рубежом? По итогу САММИТа получается жирное НИЧЕГО!
    Развернуть
    • Псевдоним 15:16, 11 Сентября 2012
      Ну почему же, ещё есть много леса, котрый жаждет быть спиленым и проданым, а также земля, которую можно распахать, залить нитратами и растить гидропонику и прочее ГМО, ну и, в конце концов, в эту же землю можно радостно закапывать какие-нибудь радиоактивные отходы, ввезёные от соседей-участников АТЭС.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика