18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 сентября 2012, 16:16печать

На острове Русский появится микрорайон на 150 тысяч жителей


По словам губернатора, он уже есть в Генплане города

11 сентября 2012, 16:16, Дейта. На острове Русский может появиться новый микрорайон на 150 тысяч человек. Об этом 11 сентября сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, передает корреспондент ИА «Дейта».

По его словам, в крае развернется массовое жилищное строительство, при этом будут появляться новые микрорайоны с социальной инфраструктурой, а не дома точечной застройки. «Массовое жилищное строительство остается одним из приоритетов развития Приморского края. При этом я не являюсь сторонником точечной застройки. Я считаю, что ситуация, когда на месте детской площадки неожиданно появляется дом, неприемлема», - сказал Владимир Миклушевский.

По мнению губернатора, для массового жилищного строительства можно задействовать земли Минобороны, не использующиеся по назначению. «У нас есть несколько возможностей для нового строительства. Одну из них я обсуждал с президентом России – это использование земель Минобороны, в тех случаях, когда они не задействованы для обеспечения безопасности страны. Земля, в некоторых случаях простаивает, а это недопустимо», - сказал Владимир Миклушевский.

Перспективы строительства нового микрорайона есть на острове Русский и в районе бухты Патрокл. «У нас есть большое пространство на острове Русский. Только от сотрудников и преподавателей поступило 1,5 тысячи заявок на строительство жилья. Сейчас многие спрашивают, зачем нужен был мост на остров Русский. Ответ очень простой – это 100 квадратных километров добавилось. В Генплане запланировано строительство жилья на острове Русский на 150 тысяч человек. Поэтому у нас много перспектив. Здесь не нужно каких-то особых финансовых вливаний, все сделают частные инвесторы. Нам нужно будет только построить объекты социальной инфраструктуры – школы и детские сады», - пояснил губернатор.

Напомним, что ранее Владимир Миклушевский заявлял, что намерен увеличить темпы жилищного строительства в крае в ближайшие годы вдвое - с 500 тысяч до миллиона квадратных метров. В рамках мероприятий саммита АТЭС администрация Приморского края заключила соглашение о сотрудничестве с ЗАО «Александр Хаус». Компания намерена реализовать до 2020 года проект по строительству жилого микрорайона «Песчаная звезда» на 250 тыс. человек общей стоимостью в 920 миллиардов рублей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита17:31, 11 Сентября 2012
    Вот ни секунды не сомневаюсь, что микрорайон построят! А то! Это ж какие деньжищи! Особенно - если из казны. Их не освоить(как на саммите) - себя не уважать. . тут другое интересно - а жить там кто будет? Так-то даже микрорайон взорванного Арсенала, который в приказном порядке заселяется военными - и тот на две трети пустой стоит. . . А тут? Ну полторы тысячи работников ДВФУ. . . а еще 148 500 человек откуда? От Араса Агаларова и Фёдора Ромодановского? Тогда очень возможно. . . чё этим хлопчикам из "Крокуса" и ФМС не навезти на Русский полтораста тысяч узбеков-таджиков-азербов? Помимо всего прочего - тогда у каждого коммуниста свой клон на выборах найдётся обязательно. И не один - чё этим орлам с курятника мелочится. . . обеспечивая новый срок едросни.
    Развернуть
    • Анатолич00:09, 12 Сентября 2012
      Губернатор явно не знаком с экологической экспертизой острова Русский, где чёрным по-белому написано что предел для экологии и всей биоты острова это население численностью 35 тысяч человек, делая такие заявления губернатор даёт зелёные свет экологической катастрофе!!!
      Развернуть
      • скорпион00:22, 12 Сентября 2012
        Все таки думалось как о Синтозе или типа этого, а тут жилмассив. Жаль остров-така краса была. Там с пресной водой напряженно, помниться были дебаты и Новицкая о водоводе брякнула(идиотизм), а тут ведь прав оказался Дед Никита-проведут им станется. Лучше бы вояки оставили там бомбу и остров был бы цел.
  • Дон Капоне18:19, 11 Сентября 2012
    ёпт. . . вот это планы! 250000+150000=400000 чел. а где они будут работать? в администрации, которая пухнет? :)
    Развернуть
    • Хунхуз18:27, 11 Сентября 2012
      Уважаемый Дон Капоне!Отвечая на Ваш вопрос можно срифмовать. Где, где-в п. . . . . . е, тоесть в здании на фото.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика