18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 сентября 2014, 17:56печать

Китайские СМИ: Новый порт в Приморье откроет выход к морю для северо-востока Китая


Страны планируют совместный крупномасштабный проект по реконструкции морского порта "Зарубино"

11 сентября 2014, 17:56, Дейта. Россия и Китай собираются сделать морской порт «Зарубино» самым большим в Азии. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Renmin ribao.

Во время специальной презентации в Москве заместитель управляющего компанией «Сумма» Банин заявил, что Россия и Китай намерены совместными усилиями построить крупный и мощный морской порт в Зарубино. Ежегодный товарооборот составит 60 миллионов тонн. По словам Банина, порт станет одним из самых больших портов на северо-востоке Азии, а также сможет существенно улучшить условия транспортной логистики региона.

По его словам, морской порт «Зарубино» будет располагаться на юге Приморского края, на Дальнем Востоке России. Расстояние до китайской границы составит 18 километров. Выбор места обоснован тем, что там подходящий климат, налажено железнодорожное сообщение, есть шоссейная дорога, а также поддерживается связь с городом Хуньчунь провинции Цзилинь Китая.

Из-за того, что основные объекты порта уже сильно устарели и не отвечают требованиям Китая, обе стороны договорились совместно вести работу по его реконструкции. На саммите в Шанхае в мае 2014 года, в присутствии лидеров двух стран, представители провинции Цзилинь и компания «Сумма» подписали рамочное соглашение о совместном создании универсального морского порта «Зарубино». В соглашении оговаривалась реконструкция старого порта, а также создание стратегически важного морского порта, преимущественно осуществляющего контейнерные перевозки.

Банин заявил, что создание порта «Зарубино» это шаг в сторону налаживания транспортных путей сообщения в регионе АТР, а также с европейскими странами и странами Средней Азии. Одновременно с этим, создание порта поможет восполнить отсутствие выхода к морю у провинции Цзилинь. Кроме того, важной составляющей морского порта станет продовольственный терминал, который станет отличной платформой для дальнейших торговых отношений между Россией и Китаем, а также будет обеспечивать гарантии безопасности для китайского и азиатского продовольствия. 

Фото: www.dw.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика