18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 сентября 2015, 10:37печать

Владимир Солодов: «ВЭФ стал площадкой для диалога о будущем АТР»


Лейтмотивом форума стало включение российского Дальнего Востока в глобальную повестку Азиатско-Тихоокеанского региона

11 сентября 2015, 10:37, Дейта. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Владимир Солодов поделился мнением о достижениях первого Восточного экономического форума и для Приморья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По его словам сам факт проведения первого Восточного экономического форума в таком формате и с такой результативностью стал большим достижением.

«Приморский край проделал большую организационную работу в качестве хозяев форума, сдав своеобразный экзамен, не первый, но очень значимый», – отметил он.

О том, что ВЭФ стал событием глобального масштаба, говорит не только количество участников, но и качество – кампус дальневосточного федерального университета собрал значимых игроков Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Я уверен, проведение мероприятий такого уровня в Приморье подчеркивает то значение, которое регион имеет не только в современной России, но и в векторе развития стран АТР», – сказал он.

Лейтмотивом форума стало включение российского Дальнего Востока в глобальную повестку Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом говорит и количество подписанных соглашений, и качество подготовленных проектов, и живой интерес со стороны иностранных инвесторов.

Владимир Солодов подчеркнул, что сегодня Приморье предлагает очень интересные возможности, через территории опережающего развития, через Свободный порт Владивосток, поддержку инвестпроектов.

«По итогам опроса участников ВЭФ большинство подтвердило реальное улучшение инвестиционного климата в регионе и готовность к совместной работе. Наибольший интерес у партнеров вызвала презентация потенциала и возможностей Дальнего Востока в контексте развития и роста экономики стран АТР.  И это не потребительское отношение, как принято считать, а очень важная смена парадигм», – добавил он.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДВФО, также акцентировал, что на форуме наметился сдвиг самой парадигмы взаимодействия с зарубежными государствами региона: обсуждения велись в тональности равноправного партнерства в сфере развития производства и переработки, промышленности и совместных научных разработок.

«В рамках ВЭФ мы не просто обсуждали вопросы развития Дальнего Востока, вопрос стоял шире. ВЭФ  стал площадкой для высокоуровневого диалога о будущем Азиатско-Тихоокеанского региона», – считает он.

Напомним, общая сумма заключенных Приморьем инвестиционных соглашений в рамках Восточного экономического форума составит 85 миллиардов рублей. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский.

Инвестпроекты будут реализованы в транспортно-логистической, туристической, сельскохозяйственной и других отраслях Приморского края.

Так, территории опережающего развития «Михайловский» и «Надеждинская» обрели первых якорных резидентов.

Фото: rosobrnauka.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика