18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаФотобарВ Мире11 сентября 2015, 16:50печать

Приморье представило инвестпроекты на ЭКСПО в Китае


На экспозиции Приморского края были представлены ключевые стратегические проекты региона

11 сентября 2015, 16:50, Дейта. Делегация Приморского края приняла участие в 10-й многоотраслевой выставке ЭКСПО «Китай – Северо-Восточная Азия», которая прошла с 1 по 6 сентября в городе Чанчуне китайской провинции Цзилинь, сообщает ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Об этом рассказал директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков в ходе еженедельного брифинга.

По итогам выставки Приморье и Китай договорились создать совместные предприятия по переработке сои, а также развивать сотрудничество в сфере логистического обслуживания внешнеторговых операций, развития инновационных технологий, горнорудной промышленности, медицины, марикультуры, приёма туристических групп.

Кроме того, были достигнуты договорённости о сотрудничестве в области оптовых поставок в КНР продуктов питания приморских производителей. Среди них кондитерские изделия, напитки, продукция из дикоросов, соя, мёд и другие продукты пчеловодства, сельского хозяйства.

По предварительным оценкам, только по результатам первичных переговоров между приморскими и китайскими предпринимателями планируется заключение соглашений на общую сумму более 1,5 миллионов долларов США. Участники деловой миссии отмечают, что в долгосрочной перспективе объём заключённых контрактов может быть в десятки раз выше.

Организаторами деловой миссии выступили департамент международного сотрудничества Приморского края совместно с приморской торгово-промышленной палатой. В состав приморской делегации вошли представители Инвестиционного Агентства Приморского края, организаторы инвестиционных проектов, производители и экспортёры товаров и услуг в области сельского хозяйства, пищевой промышленности, транспорта и логистики, добычи и переработки минеральных ресурсов, туризма.

На экспозиции Приморского края были представлены ключевые стратегические проекты региона – Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития, промышленно-производственная особая экономическая зона, а также туристический потенциал и культурные объекты края.

В день открытия выставки приморскую экспозицию посетили вице‑премьер Госсовета КНР Ван Ян, Первый секретарь Цзилиньского партийного комитета Баинь Чаолу, заместитель секретаря партийной группы Постоянного комитета Собрания Народных представителей провинции Цзилинь Чэнь Вэйгэнь и заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский. Инвестиционный потенциал и перспективные направления развития региона высоким гостям представил заместитель директора департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Колмогоров.

Члены приморской делегации приняли участие в совместном заседании постоянных рабочих групп по приграничному и межрегиональному сотрудничеству и по вопросам особых экономических зон подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств России и Китая. А также в презентации инвестиционной политики регионов РФ, 8-м Форуме сотрудничества между странами Северо-Восточной Азии и биржах деловых контактов между российскими и китайскими предприятиями.

По словам Алексея Старичкова, приморские проекты также буду представлены еще на одной выставке – втором Российско-Китайском ЭКСПО, который состоится 20 октября в столице провинции Хэйлунцзян – городе Харбин.

«В течение 20 лет в Харбине проходила российско-китайская ярмарка. В прошлом году в рамках стратегического партнерства между Россией и Китаем было принято решение трансформировать эту выставку, придать ей более высокий статус. На втором Российско-Китайском ЭКСПО мы представим проекты, связанные с развитием ТОРов, Свободного порта Владивосток, транспортных коридоров и предприятий добывающей, перерабатывающей, рыбной и других отраслей промышленности», – рассказал директор департамента.

Кроме того, Алексей Старичков напомнил, что в рамках Восточного экономического форума Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел ряд международных встреч с представителями иностранных делегаций.

«В ВЭФ приняли участие 25 иностранных делегации, и с руководителями большинства из них Владимир Миклушевский провел двусторонние встречи. Они принесли хорошие результаты. Например, состоялась встреча главы региона с губернатором провинции Хэйлунцзян господином Лу Хао. В следующем году будут организованы Дни провинции Хэйлунцзян в Приморском крае, а также Дни Приморского края в Хэйлунцзян. Владимир Миклушевский поставил перед нами задачу – составить вместе с китайскими партнерами программу мероприятий. Это очень важное для нас событие, ведь именно тесные связи в гуманитарной сфере являются предпосылками для развития инвестиционного сотрудничества», – отметил Алексей Старичков.

Фото: администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика