18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 октября 2007, 13:21печать

Судостроительная промышленность Приморья получит поддержку государства


Министерство промышленности и энергетики РФ утвердило стратегию развития судостроительной промышленности на период до 2020 года.
Стратегия разработана в соответствии с поручениями Президента и Правительства Российской Федерации, на базе действующих программ и планов. Как сообщили в комитете по промышленности администрации края, принятие документа повлечет за собой положительные изменения в судостроительной отрасли края.

В рамках утвержденной стратегии развития судостроительной промышленности предусматриваются государственные инвестиции на модернизацию, техническое перевооружение предприятий отрасли, строительство перспективных кораблей, создание новых объектов научно-производственной базы. Документом также предполагается законодательная поддержка судостроения.

Председатель комитета по промышленности администрации края Виктор Старченко отметил, что реализация принятой стратегии благоприятно скажется на судостроительной промышленности Приморского края. В частности, соответствующие законодательные акты по поддержке судостроительной промышленности могут быть приняты и на региональном уровне.

Также в соответствии с выставленными в стратегии ориентирами на развитие судостроения, будут откорректированы краевые судостроительные проекты, в том числе модельный ряд выпускаемых судов. Это позволит судостроительной промышленности края занять свое место на внутреннем и внешнем рынках.

Напомним, Приморский край определен как один из центров развития судостроения. На данный момент в крае при поддержке губернатора Сергея Дарькина идет формирование ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», который является дочерним предприятием Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Создание ОСК в настоящее время ведётся по указу Президента РФ В.В. Путина. Судостроительная корпорация объединит ведущие предприятия отрасли в единый холдинг, что позволит оптимизировать их структуру, разработать общую стратегию развития судостроения и судоремонта в России.
ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» будет базироваться в Приморском крае, однако в его состав войдут профильные предприятия не только Приморья, но и Хабаровского края и Камчатки.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика