18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 октября 2012, 13:20печать

На алтайскую муку Приморский край ответит рыбой


Приморье с официальным визитом посетила делегация из Алтайского края

11 октября 2012, 13:20, Дейта. Приморский край с официальным визитом посетила деловая делегация из Алтайского края. Во Владивостоке с делегацией 10 октября встретился первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров и представители местного бизнеса, передает корреспондент ИА "Дейта".

Как отметили участники диалога, на встречу специально пригласили минимальное количество чиновников и максимальное количество представителей бизнес-сообщества, поскольку стороны заинтересованы именно в развитии тесных торговых отношений.

Как отметил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, Приморье входит в первую тройку субъектов РФ – основных потребителей алтайской муки, а общий объем продукции, поставленной в Приморье составил 841 миллион рублей.

В свою очередь Приморский край поставляет в регион рыбную продукцию, однако в последнее время ее поставки хоть и незначительно, но снизились. Как пояснил начальник управления рыбного хозяйства Алексей Цымбал, причиной возникновения такой ситуации являются перекупщики. Они предлагают такие цены, по которым рыбакам просто невыгодно продавать свою продукцию, в результате рыбу экспортируют в соседние регионе. «Кроме того, по менталитету россияне – мясоеды, рыбу едят значительно меньше. Ее популярность среди населения в последнее время не сильно увеличивается», - заметил Алексей Цымбал, добавив, однако, что экспорт рыбы в Алтай будет увеличен.

Как рассказал Иван Лоор, на Алтае около десяти миллионов гектар земли выделено под пашню, при этом регион потребляет лишь пятую часть урожая, а излишки экспортирует в Новосибирск, Иркутск и Приморье. В свою очередь Сергей Сидоров отметил, что в Приморье ведется строительство зернового терминала, с помощью которого Алтай сможет экспортировать излишки зерна и в страны АТР.

Кроме того, представители Алтайской делегации высказали заинтересованность в дикоросах Приморья. В частности, на территории приморского партнера находятся два фармацевтических предприятия и, на основе растений, которые растут в крае, они могут наладить выпуск новых лекарств и настоек.

По итогам встречи стороны договорились развивать сотрудничество и обменялись подарками. Алтайцы отправятся домой с приморскими конфетами, а приморцы получили в дар пакеты с продукцией Алтайского края.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика