18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 ноября 2009, 15:46печать

Дальэнергосбыт частично ограничивает электроснабжение медицинского учреждения во Владивостоке


Долг учреждения практически достиг 1 миллиона рублей

11 ноября 2009, 15:46, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта, ФГУ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России» в г. Владивостоке не рассчитывается за потребленную электроэнергию с сентября текущего года. Учреждение здравоохранения финансируется из средств федерального бюджета. Долг ФГУ «ДВОМРЦ ФМБА России» перед Дальэнергосбытом составил более 450 тысяч рублей. Энергетики в соответствии с действующим законодательством ввели ограничения поставок электроэнергии в отношении некоторых объектов, не связанных с лечебным процессом, в частности, аптеки, автостоянки, магазина, находящихся на территории медучреждения.

Примечателен тот факт, что в июне на одном из объектов медучреждения - в здании больницы по адресу ул. Проспект 100 лет Владивостоку, 161, выявлен факт безучетного потребления электрической энергии. После устранения нарушенной схемы электроснабжения энергетики составили акт безучетного пользования электроэнергией, а  ФГУ «ДВОМЦ ФМБА России» был выставлен счет на оплату фактически потребленной электроэнергии на сумму более 1 млн. рублей.

В настоящий момент по акту оплачено только 400 тысяч рублей.  Задолженность за неучтенное потребление на сегодня составляет 510 тысяч рублей. Таким образом,   суммарный долг с учетом неоплаченного текущего и безучетного электропотребления  приближается к  1 млн. рублей.

В течение двух месяцев проблема неплатежей медицинского учреждения так и не  урегулирована. Дальэнергосбыт не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг.  Если денежные средства не начнут поступать в адрес энергокомпании, то энергетики в соответствии с действующим законодательством РФ  усилят  ограничительные процедуры, чтобы не допустить дальнейший рост задолженности. Ограничения поставок электроэнергии на объекты   ФГУ «ДВОМЦ ФМБА России» запланированы на 16 ноября.  Кроме того, энергетики намерены обратиться в суд.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика