18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России11 ноября 2010, 08:59печать

Китай и Россия в своих расчетах могут отказаться от доллара


Китайский и российский рынки взаимодополняемы, поэтому исключают конкуренцию, а также зависимость в двухсторонней торговле от доллара

11 ноября 2010, 08:59, Дейта. Изменение курса юаня к доллару не окажет  заметного влияния на российско-китайскую торговлю, считает научный сотрудник Института финансов Столичного университета экономики и торговли Чжу Чао. Об этом он в заявил во время видеомоста Москва-Пекин.

По его словам, «китайский и российский рынки взаимодополняемы», поэтому исключают конкуренцию, а также зависимость в двухсторонней торговле от доллара. Китайский эксперт подчеркнул, что Россия поставляет в Китай нефть, лес, а Китай — промышленные товары, бытовую электротехнику. Общение китайских и российских экспертов было  посвящено  открывшемуся сегодня в Сеуле саммиту  лидеров стран «большой двадцатки».

Одним из главных вопросов форума остается  решение проблемы так называемых «валютных войн». Эксперты в Москве и Пекине пытались предугадать решение и дать ответ на вопрос: «Есть ли все-таки шанс  избежать полномасштабной войны валют?». Затронули эксперты  и тему отказа от доллара во взаимной торговле между Россией и Китаем.  В качестве варианта Чжу Чао  назвал переход к расчетам в национальных валютах. Но, по его словам, в этом случае сторонам, прежде всего, необходимо определить,  какая из двух валют — юань или рубль — является более стабильной, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика