18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край11 декабря 2012, 16:37печать

Бизнес-омбудсмен будет получать зарплату из бюджета Приморья


Теперь в крае будет трое уполномоченных

11 декабря 2012, 16:37, Дейта. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае будет получать зарплату из бюджета региона. Соответствующие изменения в закон «О реестре должностей государственной гражданской службы и о денежном содержании краевых госслужащих» 11 декабря одобрили депутаты комитета по региональной политике и законности парламента Приморья, передает корреспондент ИА «Дейта». Внесение изменений инициировал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов, в связи с созданием новой структуры уполномоченного предлагается выплачивать ему зарплату.

Следует отметить, что размер денежного довольствия уполномоченного по правам предпринимателей пока не определён. Кроме того, в проекте бюджета Приморского края на последующие три года на данный момент отсутствует статья расходов на содержание института уполномоченного по правам предпринимателя Приморья.

Напомним, что в Приморском крае до момента назначения бизнес-омбудсмена было двое уполномоченных: по правам ребенка и по правам человека. Ранее представители коренных народов Приморья просили  о создании должности Уполномоченного по защите прав коренных и малочисленных народов в Приморье, но эту инициативу депутаты не поддержали.

Как сообщалось ранее, в декабре 2012 года губернатор края подписал постановление № 84-пг «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Приморском крае». На должность уполномоченного по защите прав предпринимателей назначена Марина Шемилина.

Она является председателем Общественного Совета предпринимателей Приморья, занимает пост заместителя председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае.

Кандидатуру Марины Шемилиной выдвинули региональные представительства всероссийских объединений – Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», а также приморские сообщества бизнесменов  – Общественный совет предпринимателей Приморья, Дальневосточная гильдия рестораторов и отельеров и другие.

Губернатор края Владимир Миклушевский поддержал кандидатуру Марины Шемилиной и предложил её участникам конференции предпринимателей Приморского края, которая состоялась во Владивостоке 8 ноября 2012 года. Участники конференции, представлявшие бизнес-сообщество всех городов и районов края, единодушно одобрили это предложение.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Злой17:02, 11 Декабря 2012
    Очередная приближенная к телу Миклушевского будет теперь бабло с бюджета сосать.
  • Псевдоним17:03, 11 Декабря 2012
    а зачем ей платить, она ж миллионерша. миклушевский не в себе
  • Псевдоним4217:08, 11 Декабря 2012
    и сколько еще всяких уполномоченных у нас будет ? есть уполномоченный по правам ребенка , есть по правам предпринимателей , есть просто по правам человека . надо еще придумать уполномоченного по правам студентов , уполномоченного по правам жкх , по правам граждан на транспорте - так можно бесконечно бездельников плодить . да и обосновать необходимость всяких уполномоченных проблем не составит .
    Развернуть
    • Дед Никита17:17, 11 Декабря 2012
      Учитывая вкусы едрилл и подъедрильников, их уважение к правам овощечеловеков - предполагаю, уважаемый Псевдоним42 введение поста главнюка по защите гомиков и лесби. Причём - не позднее 2014 г.
      Развернуть
      • Псевдоним17:55, 11 Декабря 2012
        Ага, ещё предлогаю, создать защиту от псевдослесарей и псевдоэлектриков. . . приполз тут сантехник поменять прокладку в титане, поменял да только титан за 15000 рванул через 10 минут после его ухода. . . подачу воды забыл он нормализовать. . . и орут его друзья==товарищи. . . его вины нету. . это потом уже один проговорился. . . полная вина сантехника. . . да мне от этого не легче . . . впух то я. . . . . . а так вас и ваши конторы дро-чи--ли бы судам. . . а думаешь, что этот Уполномоченный по защите прав предпринимателей не нужен. . бюджет районов заточен под мелкий бизнес. . . вот главки районов и будут его кошмарить. . . . . а крупный то бизнес тю-тю, в москве зарегистрирован. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика