Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток11 декабря 2014, 16:00печать

Китай будет вкладываться в судостроительный кластер Дальнего Востока


Соглашение уже подписано

11 декабря 2014, 16:00, Дейта. Китайская судостроительная корпорация «Чайна Стэйт Шипбилдинг Индастриз» готова инвестировать в развитие судостроительной отрасли на территории Дальнего Востока. Минвостокразвития России и одна из крупнейших судостроительных корпораций КНР уже подписали меморандум о намерениях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Минвостокразвития.

Читайте также: Правительство намерено заселить Приморье китайцами

Кроме того, в ходе переговоров стороны обсудили конкретные совместные проекты. Также состоялись переговоры с руководством Торгово-промышленного банка Китая. По заверению представителей кредитной организации, они заинтересованы в расширении взаимодействия с Российской Федерацией.

Читайте также: Медведев указал на недостатки законопроекта о ТОРах

«У китайского банка уже есть проекты на территории России, объем портфеля составляет около 9 миллиардов долларов. Они заинтересованы в расширении, готовы совместно работать с Фондом развития Дальнего Востока. Я уверен в том, что сейчас Фонд по развитию Дальнего Востока совместно с Торгово-промышленным банком Китая доработают предложения до конкретики, и будем работать», - подчеркнул полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Читайте также: Южная Корея готова инвестировать на развитие Дальнего Востока миллиард долларов

Помимо этого, Трутнев подчеркнул, что механизмы возможного сотрудничества очень гибки - это будет не просто кредитование, китайские партнеры готовы кредитовать и с вхождением в уставной капитал, кроме того, готовы работать как концессионеры. Также китайский банк может выводить китайские компании, к примеру, на строительный рынок и при этом финансировать строительство объектов. Кроме того, речь шла о предоставлении возможности лизинговых платежей.

Читайте также: Трутнев поручил исполнить желание Путина как можно скорее

Стоит отметить, что в настоящее время заместители Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский и Максим Шерейкин в составе российской делегации, возглавляемой вице-премьером России – полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым, а также губернатор Приморья Владимир Миклушевский находятся с рабочей поездкой в Китайской Народной республике.

ИА «Дейта» напоминает, что глава Минвостокразвития Александр Галушка ранее говорил о том, что иностранная рабочая сила для проектов территорий опережающего развития будет привлекаться без учёта квот. Учитывая то, что ТОРы создаются с прицелом на инвесторов из стран АТР, главным образом из Китая, речь идёт о привлечении граждан КНР.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Минвостокразвития, все траты по обустройству рабочей силы лягут на плечи самих инвесторов. «Все траты, связанные с иностранными сотрудниками, берёт на себя сам работодатель. Однако, в министерстве сейчас очень остро стоит другой вопрос - как обеспечить работой в ТОРах граждан России», - пояснил собеседник агентства.

Таким образом, учитывая множественные налоговые послабления, иностранному инвестору, возможно, будет выгоднее привлекать к работе своих соотечественников, а не давать рабочие места гражданам России.

Фото: shipbuilding.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика