18+
Об издании30 августа 2016, вторник, 17:16
ВАЖНО
Приложения
ЭкономикаВ Мире12 января 2015, 10:53печать

Предприниматели Китая бьют тревогу: русских туристов нет


Закрылся самый популярный ресторан в Суйфэньхэ - «Максим»

12 января 2015, 10:53, Дейта. Пониженный курс рубля серьезно ударил по бизнесу китайцев и русских, направленному на оказание услуг российским туристам в приграничных городах Китая, сообщает ИА «Дейта».

Активное падение рубля во второй половине 2014 года и серьезные изменения курса валют повлекли за собой экономические проблемы не только в России, но и в странах, с которыми у России торгово-экономические отношения. Сильнее всего в данном случае пострадали предприниматели из северных приграничных с Россией территорий Китая.

Как проинформировал ИА «Дейта» русский эксперт, проживающий на данный момент в Суйфэньхэ, туристические и торговые услуги стали не востребованы ввиду фактического прекращения потока приезжих из России. По его словам, продолжают ездить лишь те, кто должен выезжать из Китая по визовым проблемам и те, кто зарабатывает на ввозе русских продуктов в Китай.

В таких городах, как Суйфэньхэ, Хэйхэ, Маньчжурии крупнейшие рестораторы и продавцы некогда дешевых товаров для россиян уже отпускают в вынужденные отпуска своих сотрудников и даже закрываются до марта.

По словам информатора ИА «Дейта», один из самых крупнейших бизнесменов севера Китая в этом направлении Чжан Шаопин в городе Суйфэньхэ закрыл с 4 января до 5 марта свой крупнейший ресторан и ночной клуб «Максим» и также планирует закрытие аналогичных своих заведений в Маньчжурии.

Ресторан Максим.jpg

Фотография из предновогоднего ресторана "Максим", сделанная в субботу 27 декабря, вечером в 20.00

Также с 10 января до 10 марта в Суйфэньхэ закрылся самый большой центр по продаже качественных шуб «Снежная империя», проработавший в новом формате только последние полгода, до этого времени длительное время находившийся на реконструкции. Многие магазины закрываются насовсем.

«Цены в юанях в магазинах для туристов снизились на 5-10%, однако это не меняет того, что курс вырос почти вдвое», - сообщают очевидцы.

Напомним, что во второй половине 2014 года стоимость юаня по отношению к рублю возросла в два раза. На данный момент по данным Центробанка РФ стоимость одного юаня составляет 9 рублей 62 копейки. Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в банках Приморья юань продавали по 15 рублей, на данный момент стоимость китайской валюты составляет 12 рублей.

Что касается торговли на более серьезном уровне, то, как сообщил ИА «Дейта» эксперт со ссылкой на данные логистических агентов и таможенных брокеров, количество отгружаемых контейнеров из портов Китая в Россию  снижается с октября 2014 года. При этом возникает рост поставок в Китай, в основном продовольствия и пиломатериалов, но в пропорции 1 к 10 по отношению к падению импорта в Россию.

Таким образом, в связи со снижением импорта китайских товаров, убытки несут не только китайские предприниматели, но и сокращается штат сотрудников в российских компаниях по этому профилю.

В свою очередь, аналитик государственных рисков и кредитов Ли Хайшань также отметил, что девальвация рубля может понизить статус и привлекательность рубля в китайско-российских расчетах, в то же время может увеличить стоимость импортных товаров для России, что неблагоприятно отразится на экспорте из Китая в Россию. 

Фото: www.vk.com/suifenhe

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • вася12:12, 12 Января 2015
    Комментарий заблокирован
    Развернуть
    • поЦоны с раЁна12:21, 13 Января 2015
      Да кому ты там нужен, Вася без роду? Сиди в деревне, пей брагу - твой потолок
      Развернуть
      • Санька13:47, 13 Января 2015
        это точно
        Развернуть
        • 36214:08, 13 Января 2015
          Я там был один раз в 2002 году, я посмотрел на русское быдло, пьянь и рвань, как они себя ведут в магазинах, гостиницах и автобусах, с тех пор ту ни ногой. Вася прав, Сингапур, Токио, Сеул, Сидней гораздо лучше этой помойки.
          Развернуть
          • alex20:18, 13 Января 2015
            ты был один раз и видел русское было я отработал 25 лет за границей жил и в США и Европе так вот,что в Сеуле что Вашингтоне русские везде одинаковы Гоблины из Гоблинской страны что на родине что в гостях нигде никогда не говорил что я из Рашки перестают общаться
            Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.7465.08
EUR:73.0972.80
CNY:97.0997.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru