18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край12 февраля 2008, 11:46печать

Владельцы коттеджей в Приморье продолжают воровать электроэнергию


В 2007 году управление экономической безопасности Дальэнергосбыта вернуло в бюджет энергокомпании около четырех миллионов рублей. В такую сумму оценивается ущерб, нанесённый попытками воровства электроэнергии.
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе компании, специалистами управления совместно с сотрудниками органов внутренних дел и электросетевых предприятий регулярно проводятся рейды по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии абонентами юридическими и физическими лицами.

Особое внимание традиционно уделяется коттеджным застройкам в пригороде Владивостока и на территории Приморского края в целом. Практически ежемесячно здесь регистрируются случаи незаконного потребления электроэнергии, в том числе владельцами дорогих особняков. В частности, не отличаются порядочностью во взаимоотношениях с Дальэнергосбытом некоторые высокопоставленные чиновники, представители крупного бизнеса, одним словом, люди достаточно влиятельные и авторитетные в Приморье. Многие из обеспеченных жителей пригородных коттеджей самовольно подключаются к электросети и отказываются в полной мере оплачивать за потребленную электроэнергию. В то время как среднее потребление одного коттеджа колеблется от 7 до 10 тысяч киловатт-часов в месяц.

Во втором полугодии 2007 года сотрудники управления экономической безопасности Дальэнергосбыта пресекли более 25 попыток хищений электроэнергии в пригороде Владивостока, в г. Находке. Только в декабре прошлого года в г. Находке в ходе рейдов были выявлены факты хищений порядка 125 тысяч киловатт-часов. Сумма ущерба, нанесенного неправомерными действиями абонентов, превысила 120 тысяч рублей.

Комплекс мероприятий, организованный управлением экономической безопасности Дальэнергосбыта в отношении расхитителей электроэнергии и недобросовестных плательщиков, позволяет оперативно выявлять случаи безучетного потребления электроэнергии и добиваться от энерговоров компенсации нанесенного ущерба. Каждый факт хищения электроэнергии может послужить основанием для возбуждения уголовного дела по статье 165 первой части УК РФ, которая предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Отметим, в настоящее время в Уссурийске проводится проверка двух фактов хищения электроэнергии, в результате которых будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении расхитителей электричества.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика