18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире12 февраля 2009, 09:22печать

Акции российских компаний показывают парадоксально положительную динамику


С начала текущей недели повышенный спрос наблюдается по всему спектру наиболее ликвидных бумаг российских компаний.
Как сообщили РИА "Дейта" в ИГ "УНИВЕР", акции нефтегазовых компании подошли к максимумам начала октября по итогам торгов 10 февраля. Главным событием этой недели стало принятие плана Барака ОБАМЫ по спасению американской экономики в Сенате США. Мировые фондовые площадки отреагировали на эту новость "ростом на ожиданиях и снижением по факту". Т. Гейтнер не озвучил никаких конкретных мер, которые будут приняты для восстановления финансовой системы и экономики США, кроме того, неопределенность относительно сроков исполнения программы и ее объемы (около $2 трлн.) вызывают опасения у инвесторов. Однако российский рынок акций достаточно устойчиво реагирует на поток негативных внешних новостей и снижение мировых индексов. Учитывая, что предыдущие два дня российский рынок акций рос в противовес мировым фондовым площадкам, были велики риски, что сегодняшнее падение отечественного фондового рынка на фоне 5% снижения Америки будет более значительным. Однако открывшись 4%-5% снижением по большинству ликвидных бумаг, затем акции российских компаний вновь возобновили положительную динамику. Притоку капитала на отечественный фондовый рынок способствует стабилизация ситуации на валютном рынке, где рубль продолжает укрепляться относительно доллара и евро. Кроме того, цены на нефть марки Brent стабильны в районе $44-$45 за баррель.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика