Важно
Приложения
ЭкономикаВ России12 февраля 2010, 10:13печать

В России создан второй после АвтоВАЗа автогигант


Путин: Правительство готово поддержать СП SOLLERS и Fiat

12 февраля 2010, 10:13, Дейта. Российское правительство готово оказать поддержку совместному предприятию (СП) автопроизводителей SOLLERS и Fiat, в том числе с использованием средств крупных российских банков с госучастием. Такое заявление сделал премьер-министр Путин в ходе встречи с руководством обеих компаний.

Путин добавил, что Минпромторг подготовил обращение в правительство РФ с просьбой о финансовой поддержке данного проекта. "Мы сделаем это по результатам нашего сегодняшнего совещания", - сказал он.

Глава российского правительства также отметил, что власти и ранее оказывали поддержку компании SOLLERS. Так, в прошлом году на закупку товаров, произведенных компанией, было направлено 5,7 млрд руб. Эти деньги пошли на приобретение автомобилей для государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, за счет программы льготного кредитования граждан было продано 2,1 тыс. автомобилей, произведенных SOLLERS, и еще 1,2 тыс. машин было перевезено для продажи на Дальний Восток по льготному железнодорожному тарифу.

Говоря о новом совместном предприятии, Путин добавил, что новый проект потребует общий объем инвестиций более чем в 2 млрд евро. При этом уровень локализации заявлен в размере не менее 50%. "Если это будет так, то правительство продолжит ту поддержку, которая до сих пор оказывалась компании SOLLERS", - заключил он.

Владимир Путин также сообщил, что правительство проработает вопрос о возможности предоставления долгосрочного кредита проекту SOLLERS и Fiat на сумму 2,1 млрд евро. Речь идет о кредите на срок до 15 лет. При этом, как подчеркнул Путин, правительство исходит из того, что при реализации проекта в его работе будет задействован ряд регионов, где есть соответствующая производственная компетенция, в том числе Тольятти.

Ранее сообщалось, что совместное предприятие SOLLERS и Fiat планирует привлечь долговое финансирование на сумму 2,1 млрд евро на срок до 15 лет с субсидированной процентной ставкой и пятилетней отсрочкой по выплате основного долга.

Также планируется выделение госгарантий в размере до 100 млн евро на разработку новой модели С-класса. Общий объем финансирования проекта определен в 2,4 млрд евро, из которых 300 млн евро стороны внесут в уставный капитал в виде производственных мощностей и технологий.

Российский автопроизводитель SOLLERS и итальянский автоконцерн Fiat подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) мощностью 500 тыс. автомобилей в год. В рамках совместного предприятия предусматривается создание в России производственного центра для разработки и выпуска автомобилей на базе платформ Fiat-Chrysler.

Реализация данного проекта приведет к появлению второго крупнейшего игрока на российском автомобильном рынке. Линейка продукции нового СП будет включать 9 новых моделей различных классов, плановая мощность предприятия - до 500 тыс. автомашин в год, из которых не менее 10% планируется поставлять на экспорт, сообщает РБК.

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Джон10:33, 12 Февраля 2010
    соллерс - полный отстой, а его сотрудники - [***] московские! ! !
  • Санчо С ранчо10:50, 12 Февраля 2010
    задолбали, то что наделали продать не могут, ещё кучу денег похоронить хотят. [***] нам ещё 500тыс. унтазов, , ,
  • Lom10:52, 12 Февраля 2010
    ну почему с фиатом он что лучше ваза чтоли. . . почему не с тойтой.
  • Владимир10:56, 12 Февраля 2010
    после появления на дальзаводе sollersа сразу стало понятно чьи конкретно интересы лоббировал этот "борец с коррупцией" повышая пошлины на ввоз импортных авто и посылая сюда зубр. теперь вот появилась эта статья, которая раскрывает весь замысел до конца. то есть, помимо того, что людей лишили рабочих мест на их же деньги (деньги налогоплательщиков) будут финансировать компанию, лоббируя действия которой этот отец народа лишил людей куска хлеба в кризис. странно будет, если прокуратура не посчитает эту статью официальным обращением к ней в рамках борьбы с коррупцией.
  • Lom11:00, 12 Февраля 2010
    ну почему с фиатом он что лучше ваза чтоли. . . почему не с тойтой.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика