18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток12 февраля 2010, 15:15печать

Хабаровским таможенникам помогает Интернет


Хабаровский таможенный пост Хабаровской таможни включен в Перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования с использованием международной ассоциации сетей "Интернет".

12 февраля 2010, 15:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВТУ, по данному вопросу на Хабаровском таможенном посту прошло совещание с таможенными брокерами и участниками внешнеэкономической деятельности. Совещание вел начальник Хабаровского таможенного поста Олег Палкин. Внедрение электронного декларирования в рамках государственной программы «Электронная Россия» в Хабаровской таможне началось в 2006 году. Доля электронных грузовых таможенных деклараций к настоящему времени выросла до 11%.
В 2009 году Хабаровской таможней получено и установлено аппаратное обеспечение, необходимое для осуществления электронного декларирования через Интернет, проведено подключение к транспортной технологической подсистеме ФТС России. Проведено тестирование и настройка системы программного обеспечения. Декларации были направлены в тестовом режиме из Москвы в Хабаровск, операция прошла успешно.
11 февраля этого года в Хабаровской таможне выпущены первые 2 грузовые таможенные декларации, оформленные в системе электронного декларирования через Интернет.
Возможность использования данной системы сводит к минимуму сложность и неудобства процессов заполнения и передачи документов в таможню, предусматривает значительно меньшие затраты на подключение через оператора, чем на развертывание и сертификацию у декларантов информационной системы электронного предоставления сведений. Декларант через Интернет устанавливает соединение с оператором и передает на него комплект документов, удостоверенный электронной цифровой подписью. Через защищенные соединения данные пересылаются в автоматизированную систему ввода данных ГНИВЦ ФТС России, а после проверки на указанный декларантом таможенный пост Инспектор таможенного поста присваивает ГТД номер и производит выпуск, либо запрашивает недостающие документы. Ответ пересылается декларанту тем же путем.
Хабаровская таможня уже приступила к работе с системой электронного декларирования через Интернет и ждет, что таможенные брокеры и участники ВЭД оценят преимущество использования информационных технологий в таможенном деле.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика