18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край12 февраля 2013, 12:19печать

Стало известно, где в Приморье появятся зоны развития


Гектары приморской земли отдадут людям с деньгами

12 февраля 2013, 12:19, Дейта. Администрация Приморского края определила участки в трех районах края и одном городском округе, которые позже предложит инвесторам для размещения будущих технопарков и промышленных центров. Об этом 12 февраля на заседании администрации Приморского края доложил первый вице-губернатор Александр Костенко.

По его словам, зоны развития уже определены в Шкотовском, Надеждинском, Хасанском районах и в Уссурийске. При подборе участков использовался передовой опыт Калужской области, учитывалась близость к инфраструктурной сети и инженерным коммуникациям.

В Надеждинском районе власти могут предложить два участка. Первый размером в 1,3 тыс. гектаров предлагается под размещение логистического центра. Второй, площадью 1,4 тыс. гектаров, предусмотрен под размещение промышленной зоны. В 2 километрах от участка расположена федеральная трасса М-60, в километре – железная дорога, в 20 километрах – международный аэропорт Владивостока.

В Уссурийске также под новую промышленную зону выделен участок площадью 550 гектаров. Здесь уже проведены инженерные коммуникации.

В Хасанском районе есть два участка земли. Один рассматривается как объект под новую портовую зону, другой предназначен под новый нефтехимический завод. Данный участок расположен около будущего завода по сжижению газа, который планирует строить «Газпром».

В Шкотовском районе есть два участка, предназначенные для портовой и промышленной зоны соответственно.

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что землю необходимо давать только под конкретные проекты, чтобы не допустить спекуляции с землей. По его словам, земля будет даваться не только в собственность, но и в аренду, с последующим выкупом.

«Мы будем следить за тем, чтобы земля использовалась по целевому назначению. В противном случае, будем пытаться ее вернуть через суд. Есть люди, которые понаберут земли, а потом продают ее втрое дороже. Мы не должны этого допустить», - подчеркнул глава региона.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:30, 12 Февраля 2013
    "В Уссурийске также под новую промышленную зону выделен участок площадью 550 гектаров. Здесь уже проведены инженерные коммуникации". Очередной торговый центр?!
    Развернуть
    • Псевдоним13:05, 12 Февраля 2013
      ТЦ на 550 гектаров? Это вряд ли.
  • Народ12:34, 12 Февраля 2013
    Люди с деньгами делают деньги страна идиотов. Каждый житель страны должен иметь свою землю но чтоб ее получить надо иметь деньги или умереть но на кладбише ее получить надо ненавижу антинародную власть.
    Развернуть
    • дмб12:42, 12 Февраля 2013
      на кладбище тоже за деньги
    • Псевдоним13:11, 12 Февраля 2013
      Каждый, кто хочет иметь свою землю, или еще что-то свое, должен это купить. Нет ни одной страны, где каждому раздавали бы землю, или что бы то ни было, бесплатно. Коммунизм пока не наступил, деньги еще не отменили. Совершенно непонятно, почему от наличия системы денежного обращения власть становится антинародной, и за что ее в этой связи ненавидеть - за то, что существуют деньги?
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика