18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток12 марта 2008, 09:12печать

Злостные неплательщики за электроэнергию будут расплачиваться своим имуществом


По данным Амурэнергосбыта на 1 февраля 2008 года, задолженность жителей Амурской области за потребленную электроэнергию превышает 37 миллионов рублей.
Самый низкий уровень платежей населения за энергоресурсы отмечен в Сковородинском (долг более 11,5 миллиона рублей) и Зейском (долг более 5 миллионов рублей) районах Приамурья, а также в г. Райчихинске (долг более 4 миллионов рублей).

Сотрудники филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» совместно со службой судебных приставов регулярно проводят рейды по адресам неплательщиков. Накануне такой рейд с целью проверки имущественного состояния должников прошёл в селе Тамбовка. Участие в нем приняли контролеры Благовещенского отделения Амурэнергосбыта, сотрудники Отдела судебных приставов по Тамбовскому району и представители средств массовой информации.

В Тамбовском районе на обслуживании энергосбытовой компании находятся около 9 тысяч абонентов. На 1 марта 2008 года задолженность жителей этой территории за электроэнергию составляла более 400 тысяч рублей. Как говорит судебный пристав-исполнитель Марина Гайнаншина, практически всех должников она уже знает в лицо. В отношении многих из них в Отделе судебных приставов имеются судебные решения и соответствующие исполнительные листы о взыскании задолженности в пользу ОАО «ДЭК».

В результате прошедшего рейда на имущество недобросовестных абонентов Энергосбыта было наложено обременение. То есть теперь в случае непогашения задолженности через два месяца данное имущество судебными приставами может быть конфисковано. При этом изменения в законодательстве позволяют судебным приставам проникать в квартиру должника даже в отсутствие хозяина.

По словам юрисконсульта Благовещенского отделения филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Анны Косицыной, за прошедший год только по абонентам-должникам Благовещенского отделения в суд было подано 807 исковых заявлений для взыскание задолженности на сумму более 1,8 миллиона рублей. В январе 2008 года в судебные органы направлено уже 200 таких заявлений, в феврале - 250.

Подобные жесткие санкции, говорят энергетики, – крайняя мера, которую можно избежать, вовремя обратившись к сотрудникам Амурэнергосбыта. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. Если задолженность значительная и накопилась более чем за год, выходом из затруднительного положения может стать соглашение о ее реструктуризации, которое Амурэнергосбыт готов заключить с абонентом на срок до 6 месяцев. Единственное условие в данном случае – в период погашения долга необходимо добросовестно оплачивать и текущее потребление электроэнергии.





ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика