Важно
Приложения

Строительный рынок Владивостока ждут большие перемены


Рынок недвижимости Владивостока сегодня переживает бурный рост. Появляется все больше жилых комплексов. Повышается цена на землю. Во Владивостоке растет спрос на жилье. В целом сейчас внимание федеральных властей обращено к нашему региону, к вопросам его экономического и политического развития. Поэтому и строительный рынок ждут большие перемены.
Но существует еще много проблем, специфичных для дальневосточного региона. Чего нам нехватает для успешного развития города? Об этом рассказывает директор Дальневосточной Ярмарки НЕДВИЖИМОСТИ Алексей Серман

-Как менялся Дальневосточный рынок НЕДВИЖИМОСТИ в последние 10 лет?
- За это время нельзя сказать, что рынок НЕДВИЖИМОСТИ Владивостока как-то значительно изменился. Медленно, но верно набирают обороты в своем развитии строительные компании, принимаются новые законы, реализуются новые проекты. Для того, чтобы ускорить темпы развития нужен некий стимул, толчок, так как в обычное время на строительство в регионы выделяются довольно-таки скудные средства. И как раз в 2012 году такой "стимул" у Владивостока появится – это подготовка к проведению Саммита АТЭС.
- Саммит АТЭС - это инструмент развития Владивостока и Приморского края, который позволит региону стать центром международного сотрудничества в регионе, насколько кардинально может измениться ситуация на рынке НЕДВИЖИМОСТИ Владивостока?
- Саммит АТЭС-2012 во Владивостоке должен стать мощным импульсом к развитию Владивостока. Центром международного сотрудничества в полном смысле слова Владивосток, конечно, не станет, но Саммит послужит действительно очень хорошим инструментом развития Владивостока, и, хотелось бы, Приморского края. Ситуация на рынке НЕДВИЖИМОСТИ изменится в лучшую сторону. Поддерживаю мнение губернатора в том, что должны появиться два дополнительных района города.

- Чего нам ждать от рынка НЕДВИЖИМОСТИ?

- В свете предстоящих событий, которые для нас совершенно новые, сложно прогнозировать рынок НЕДВИЖИМОСТИ. Могу сказать, что мы приносим свой вклад в создание цивилизованного рынка. То, что мы делаем значительно способствует становлению правильных отношений между участниками рынка. В будущем и застройщики будут больше понимать дольщиков, и агентства НЕДВИЖИМОСТИ будут более сближены со своими клиентами

- Как возникла идея провести провести Ярмарку НЕДВИЖИМОСТИ и какие задачи перед ней ставились?
- Анализ рынка жилья показал, что сегодня 48 процентов населения желает изменить свои жилищные условия, но только 10 процентов из них имеют возможность это сделать. А может, остальные просто не знают, как это сделать? Основная задача нашей выставки – познакомить потенциального покупателя с рынком города Владивостока в целом. Провести, так сказать, каналы связи между потенциальными покупателями и продавцами. Ведь на Ярмарке в одном месте будут собраны специалисты всех направлений, работающих на рынке НЕДВИЖИМОСТИ: строителей, риэлторов, юристов, ИПОТЕЧНЫХ брокеров, представителей банковских структур, специалистов по страхованию НЕДВИЖИМОСТИ, представителей специализированных изданий и Интернет-ресурсов. От каждого специалиста можно будет получить подробную бесплатную консультацию.
Основной целью развития города Владивостока как центра международного сотрудничества России в Азиатско-тихоокеанском регионе является создание нового конкурентоспособного ресурса развития Приморского края. Приморский край станет крупным конкурентоспособным технополисом России на Дальнем Востоке. Поэтому и важно наладить механизм потребитель-профессионал и профессионал-профессионал на местном уровне уже сейчас. А для этого нужна площадка, на которой могут встретиться эти самые потребители и профессионалы и установить определенные взаимоотношения.

Такой площадкой теперь выступает Дальневосточная Ярмарка НЕДВИЖИМОСТИ.

- Говорят, в рамках Ярмарки пройдет еще одно мероприятие – риэлторский форум. Какова задача этого форума?
- Да. Уже началась регистрация участников Первого Дальневосточного Форума профессионалов рынка НЕДВИЖИМОСТИ. Он состоится 4 апреля 2008 года во Владивостоке. Для местного рынка НЕДВИЖИМОСТИ — это знаковое событие. Подобный Форум проводится впервые. В работе Форума примут участие специалисты из Владивостока, Хабаровска, Находки, Уссурийска, Москвы и Санкт-Петербурга.
Форум, в отличие от Ярмарки, предоставляет возможность общения только между профессионалами. Если на ярмарке информация переходит от профессионала к потребителю скорее информирующего, знакомящего характера, то на Форуме происходит обмен опытом, умениями. Кроме того, на Форуме решаются различного рода вопросы и прблемы. Определяется дальнейший характер политики риэлторских компаний.

.В программе Форума запланировано проведение бизнес-туров, тематических секций, круглых столов. Для обсуждения предложены такие темы, как: региональный рынок НЕДВИЖИМОСТИ, технологии работы агентства НЕДВИЖИМОСТИ, ИПОТЕЧНОЕ кредитование рынок жилищного строительства. Обо всех подробностях проведения Ярмарки и Форума можно узнать на сайте www.expo-dv.ru
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна