Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край12 марта 2015, 13:13печать

На социальную поддержку приморцев в 2014 году направили более 19 миллиардов рублей


В Приморье установлено более 70 различных социальных выплат

12 марта 2015, 13:13, Дейта. В Приморье установлено более 70 различных социальных выплат, а все меры социальной поддержки носят адресный характер. Депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан на своем заседании 11 марта обсудили отчет об исполнении государственной программы "Социальная поддержка населения Приморского края на 2013-2017 годы", сообщили ИА "Дейта" в парламенте Приморья.

На мероприятия программы, включающей в себя пять подпрограмм и более 70 мероприятий, было направлено 19,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 4,6 млрд рублей, из краевого бюджета - 15,2 млрд. рублей.

Как сообщила депутатам директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, в целом исполнение программы составило 98,9 процента, но ряд подпрограмм и мероприятий в полном объеме выполнить не удалось. Так, только на 27,7 процента от плана исполнены мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры и информации. На адаптацию для инвалидов территориальных отделов соцзащиты потратили 815 тыс. рублей 
от утвержденного объема средств на 2014 год в сумме 2,9 млн рублей. Причина такой ситуации – проблемы с проведением конкурсных процедур и недобросовестные поставщики услуг.

Подпрограмма "Доступная среда" в 2014 году в Приморье реализовывалась впервые. На создание безбарьерной среды потратили почти 14 млн рублей. Один из ее разделов – предоставление субсидий муниципальным образованиям Приморского края на софинансирование муниципальных программ создания доступной среды. Участие в программе приняли 10 муниципальных образований, освоено 8,5 млн рублей из федерального бюджета. Несмотря на то, что средства поступили в край только в сентябре прошлого года, ряд городов и районов (Арсеньев, Находка, Красноармейский и Надеждинский районы) успели освоить деньги и выполнить работы. Низкое исполнение во Владивостоке, где не успели до наступления холодов отремонтировать дороги, и в Спасске. В Большом Камне не смогли приобрести автобус для инвалидов со специальным подъемником, так как на конкурс не поступило ни одной заявки.

Как сообщила Лилия Лаврентьева, в текущем году Приморье получит на данную программу почти 56 млн рублей. Более благоприятные и условия софинансирования: 70 процентов средств - из федерального бюджета и 30 процентов - из краевого или муниципального бюджетов. При этом, как уточнила директор департамента, участие муниципальных образований в федеральных программах возможно только, если они добросовестно исполняют свои обязательства по выплате заработной плате бюджетникам и погашении задолженности в страховые фонды. На сегодняшний день бюджетная задолженность в Приморском крае составляет 176 млн рублей. Муниципалитеты-должники лишаются права участвовать в каких-либо программах софинансирования.

"Наша задача - распространить эту программу на все муниципальные образования края. Тем более у нас более трех тысяч объектов, которые проходят паспортизацию, и доступность которых для инвалидов мы должны обеспечить к 2018 году. Поэтому я прошу содействие депутатов от территорий в этом вопросе", - сказала Лилия Лаврентьева.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис прокомментировал ситуацию: "Муниципальные образования в этом вопросе, конечно, недорабатывают. Например, в Большом Камне нужно было закупить автобус для общества инвалидов, но в муниципалитете не сумели провести конкурс. В результате люди пострадали. Считаю, что по итогам прошлого года нужно сделать выводы, и в 2015 году своевременно готовить документацию и все, что запланировано выполнить на сто процентов".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика