18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России12 марта 2015, 22:00печать

Нарышкин: Россия заинтересована в спокойной работе иностранного бизнеса на своей территории


"Наш приоритет был и остается - забота о предпринимательском климате"

12 марта 2015, 22:00, Дейта. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с иностранными инвесторами заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы зарубежный бизнес спокойно работал на российской территории, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес, в том числе иностранный, спокойно работал на территории РФ, связывал свое будущее с работой в России", - заявил спикер. При этом он отметил, что «это во многом зависит от состояния российского законодательства и правоприменения».

Вместе с тем Нарышкин заявил, что Россия "не меняет вектор своего развития - это демократическое, правовое государство, открытая экономика с рыночными принципами и соблюдением принципов честной конкуренции".

"Мы не будем закрываться от мира, мы понимаем, что открытость и диалог - это абсолютно правильный подход, который себя уже доказал. Наш приоритет был и остается - забота о предпринимательском климате", - подчеркнул он.

Кроме того спикер Госдумы заявил, что российская экономика, несмотря на все трудности, является стабильной, государство имеет возможность финансировать крупные проект.

"Несмотря на определенные трудности, связанные с плохой конъюнктурой рынков энергоносителей, несмотря на падение курса рубля, российская экономика остается стабильной, развивающейся, и, в отличие от многих государств, большинства государств, наши внешние долги минимальны", - отметил он.

Нарышкин также обратил внимание на то, что введенные рядом зарубежных стран санкции против России нарушают нормы международного права и принципы Всемирной торговой организации (ВТО).

"Такая (санкционная) политика - это по сути выставление счета к оплате национальному бизнесу за совершенные внешнеполитические ошибки и просчеты правительств западных государств", - считает он.

Более того, констатировал он, "санкции и подорвали доверие, и нарушили ряд межгосударственных соглашений, ну и в целом взломали систему международного права".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика