18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край12 апреля 2010, 08:55печать

Жилье на Патрокле "подвинет" генплан Владивостока


Градостроительный совет Владивостока на ближайшем заседании рассмотрит проект планировки.

12 апреля 2010, 08:55, Дейта. Появление нового микрорайона, а также строительство объектов саммита привели к необходимости очередного изменения плана города, сообщают в мэрии. По словам главного архитектора Владивостока Анатолия Мельника «Генеральный план - это не застывшая догма, в ближайшие дни будет объявлен конкурс на корректировку генерального плана».

Последний раз Владивосток утвердил генплан в сентябре 2008 года. «Но жизнь идет, город строится, снова настала пора вносить коррективы», - пояснили в пресс-службе города.

Строительство жилья эконом-класса во Владивостоке инициировал Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, позиционирующий себя как интегратор процесса комплексного освоения земель. В сентябре 2009 года фон объявил аукцион, на котором единым лотом выставлялись три земельных участка общей площадью 162,46 га, образованные путем раздела земельного участка в бухте Патрокл.

Этот участок стал самым крупным по площади, который когда-либо выставлял Фонд РЖС на аукционы. В бухте Патрокл предполагалось построить жилье общей площадью около 353 000 кв. м для примерно 15 000 жителей.

Но уже в начале апреля 2010 году победитель аукциона компания-застройщик "Дальспецстрой" при Спецстрое России" заявила об увеличении почти в два раза объемов строительства. Таким образом, вместо запланированных 353 000 кв.м. жилья будет построено около 700 000 кв.м.

Архитекторы Владивостока почему-то не препятствуют явному экспансионизму столичного застройщика. Наоборот, они готовы рассмотреть все вопросы на ближайшем заседании градосовета. Как сообщил Анатолий Мельник, им «предстоит большая, объемная работа, после чего проект планировки можно будет выносить на публичные слушания». По его словам, планы строительства не противоречат генеральному плану городского округа Владивостока. «Однако важно, чтобы в проекте были учтены все требования генплана, - прокомментировал г-н Мельник. - Думаю, что с жилым строительством на Патрокле будет все нормально».

В соответствии с первоначально разработанным проектом, микрорайон будет состоять из двух общеобразовательных школ на 825 мест каждая, трех детских садов по 220 мест, районной поликлиники, пяти многофункциональных комплексов с предприятиями торговли, общественного питания, учреждениями культуры, административно-деловыми центрами. Но в связи с увеличением объемов жилого строительства количество объектов инфраструктура также возрастет. Отметим, что на границе микрорайона будет построен торгово-развлекательный центр.

Между тем, достаточно странно, что градостроительный совет явно использует двойные стандарты в отношении разных застройщиков - рекомендуя изменить генплан под одних и яростно выступая против других.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Патриот-210:30, 12 Апреля 2010
    а что не понятно дальспецстрой это путин. а в подхалимстве нашим чиновникам нет равных.
  • Пессимист11:31, 12 Апреля 2010
    "патриот- 2: а что не понятно дальспецстрой это путин"
    а какая [***] рахница, если все построят комплексно, со школами, спортплощадками, детсадами и проч. . . . . лучше конечно наши приморские ребята пусть строят. . . опять налепят жилье элит. класса, без соцкультбыта.
    как надоел этот "квасной" патриотизм и заказухи наших авторитетных бизнесменов обиженных что им не дают в очередной раз хапнуть деньжат.
  • cfrehf11:53, 12 Апреля 2010
    мы как бараны все на поводу у кого- то, единственное место отдыха было где вода менялась, и надо же было додуматься возле кладбища прибумать микрорайон.
  • Стас11:58, 12 Апреля 2010
    пессимист прав. какая вам то разница, какие бизнесмены получать деньги, местные или приезжие. по крайней мере московские строить нормально умеют.
  • Stiv12:10, 12 Апреля 2010
    cfrehf, никифорова гораздо ближе к кладбищу - и ниче, никого не возмущает такое соседство.
    от патрокла до морского достаточно расстояние, так что понятие "возле" тут вообще не к месту.
    а вот то, что отнимается последний пляж, хоть и неофициальный - это действительно грустно: (( жить там ни хрена не комфортно будет - ветруган похлеще чем на маяке, район собираются строить лицом в открытое море.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика