18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире12 мая 2009, 10:18печать

Эксперты считают банкротство General Motors неизбежным


Компания находится в трудном положении
Задача, стоящая перед General Motors Corp. (GM) настолько трудна, что эксперты считают банкротство компании почти неизбежным, пишет 10 мая AP. Чтобы избежать чуда по делам о банкротстве, GM должна убедить держателей своих облигаций обменять $27 млрд. долга на 10% рискованных акций компании. Кроме того, ей нужно выработать соглашение с профсоюзами, объявить о закрытии заводов, продать брэнды и вынудить уйти из бизнеса сотни посредников - и все это за три недели.
"Я просто не вижу, как это можно сделать", - заявил Стивен Лаббен (Stephen Lubben), профессор юридического факультета Университета Seton Hall, специализирующийся на теме банкротства.
Хотя правительство США согласилось поддержать гарантийное обслуживание новых автомобилей GM и Chrysler, потенциальные покупатели уже относятся к GM как к банкроту, что проявилось в резком снижении доходов компании в прошлом квартале, отметил Лаббен. "Не думаю, что кто-то покупает автомобили у компании, которая уже около года говорит о банкротстве", - сказал он.
Держатели облигаций не хотят менять на акции, поскольку доли правительства и профсоюза в компании значительно увеличатся, заявил отраслевой аналитик Argus Research Кевин Тайнен (Kevin Tynan). "Когда видишь, что получает профсоюз и что получает правительство, ждать, что держатели согласятся на 10%, нереалистично", - сказал он.
Закрытие автосалонов также является серьезной преградой - GM рассчитывает закрыть 2600 из 6246 своих посредников к 2010 году. Но посредники защищены законами штатов, и попытка закрыть, не прибегая к банкротству, приведет к долгим и дорогостоящим судебным тяжбам, предупреждает Лаббен. "Это означает, что с каждым посредником придется договариваться в индивидуальном порядке", - сказал он, сообщает "K2Kapital.ru".
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика