18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Исследования, практика, опыт - неоспоримые аргументы лидерства


В сложившейся экономической ситуации, приходится тщательнее распределять расходы.
Нельзя позволить себе потратить средства впустую. Особенно важно это при распределении рекламного бюджета. Ведь от канала, в который вложены деньги, напрямую зависит успех кампании. Недавно крупнейшая в мире исследовательская компания TNS-Global опубликовала новые данные о рейтингах СМИ в России. Во Владивостоке первое и второе место по количеству слушателей заняли «Авторадио» и радио «Шансон» соответственно.
Эти две радиостанции охватывают схожие по возрасту (от 25 лет), но различные по музыкальным пристрастиям аудитории. Можно сказать, что «Авторадио» и «Шансон» дополняют друг друга. Взрослые, сознательные и совершенно разные люди, любящие эти две радиостанции, а в итоге – максимальный охват аудитории. Таким образом, тандем двух успешных радиостанций может стать главной и единственной статьей расходов для успешной рекламной кампании. Раньше для проведения исследований Гэллап использовал методику дневниковых исследований. Но в этом году был использован метод телефонного опроса.
В чем заключается метод телефонного опроса?
Юлия Шаранова – руководитель проекта маркетингового агентства Маркус:
Наш метод опирается на вчерашний фактор, то есть, что вы вчера слушали. Как правило, человек вспоминает наиболее «выпуклые» события вчерашнего дня. При телефонном опросе контроль за качеством собираемой информации гораздо выше. Эти факторы, а также, оперативность телефонного опроса говорят в пользу выбора этого метода и его эффективности. Но не только Гэллап занимается подобными исследованиями. И, как оказалось, результат от изменения метода исследования и названия исследовательской группы, остается неизменным.
Ксения Рабенжа – заместитель руководителя маркетинговой группы «Мегалинк»
Наши результаты основаны на методике уличного опроса. Телефонный опрос в нашем случае достаточно сложно проводить, потому что анкета большая, вопросов много. Последние данные в отношение Авторадио у нас совпадают с TNS-Global. Если, например, по телевидению и газетам лидеры, в общем, какие были, такие и остались, то по радиостанциям у нас произошли существенные изменения: Авторадио поднялось с четвертой строчки. Шансон, как и в прошлых наших рейтингах, также, лидирует. Произошли некоторые сдвиги в слушательских предпочтениях, но в целом ситуация остается прежней: лидирующие позиции занимают станции, формат которых рассчитан на взрослую аудиторию, т.е. от 25 лет и старше.
С чем может быть связана такая стабильная популярность станций, рассчитанных на взрослую аудиторию именно в нашем городе?
Юлия Шаранова – руководитель проекта маркетингового агентства Маркус:
 Если говорить об «Авторадио» - у нас автомобильный город и лидерство Авторадио – как бы само собой разумеющийся факт. Что касается радио Шансон – эта радиостанция в принципе работает на ту же аудиторию, что и Авторадио, может быть, только более дифференцированно в сторону любителей этого жанра. Ирина Ермакова – менеджер по рекламе, PR и связям с общественностью Приморского отделения №8635 Сбербанка России. У каждого человека есть свои музыкальные пристрастия. Думаю, в этом и заключается формат радиостанции – какую музыку оно передает, и, соответственно, кто эту музыку слушает. Авторадио, на мой взгляд, стремится учитывать интересы различных групп, поэтому его слушают. Когда принимаются стратегически-важные решения, необходим всесторонний взгляд на проблему. Взглянуть на проблему «изнутри» нам помогли Левчук Анастасия – коммерческий директор ЗАО ПАРИ и директор рекламной службы Радио Шансон Карпутин Евгений.
Левчук Анастасия:
Оптимизируя бюджеты в рамках кризиса нет смысла инвестировать в те каналы, чья эффективность стоит под большим вопросом. Риск в данных экономических обстоятельствах не всегда оправдан. Мы предлагаем продукты и рекламные кампании, рассчитанные на разный бюджет. При этом нужно помнить, что реклама в настоящий момент - это не только инвестиция в будущее, но и необходимое вложение в настоящее. Сейчас, так как люди начинают глобально экономить и очень серьезно относиться к каждому вложенному рублю, пускать средства на ветер неоправданно. И ценность рекламной кампании не в минимальной цене за оную, а в эффекте, от нее полученном. Если считать, что население города около 600 тыс. чел. и ежедневная аудитория наших радиостанциий – больше 200 тысяч человек, то можно с уверенностью сказать, что эффект от рекламы на наших станциях однозначно гарантирован. Ни одна другая станция не может похвастаться и предложить подобный объем качественной аудитории.
Карпутин Евгений:
Радио Шансон обладает большой и устойчивой аудиторией, которая почти не переключается на другие радиостанции. Вы можете любить или не любить этот жанр, но, мы предлагаем взрослую и платежеспособную аудиторию, т.е. клиентов, которые приобретают товары и услуги, принося прибыль вашей компании. А это и есть конечная цель любой рекламной кампании. Эффективность рекламной кампании зависит от грамотной оптимизации бюджета.
Так с этим справляется Директор Центра Напольных Покрытий «Залог»- Калашникова Марина Викторовна:
Ну, во-первых, имея уже опыт размещения рекламы и на других радиоканалах, и на телевидении, и в печатных изданиях, анализирую количественные и денежные показатели до и после выхода рекламы. И, естественно, остаюсь работать только с теми, с кем эти показатели изменяются значительно в сторону увеличения. Во-вторых, очень важно, что у нас сеть магазинов, и можно консолидировать рекламные бюджеты с каждого, в так называемый, общий котёл, что даёт возможность делать более интересные масштабные и разнообразные рекламные проекты. Ну и конечно же заранее стараюсь, хотя бы приблизительно, просчитать экономическую выгоду от той или иной рекламы. Вкладывать деньги бездумно, прикрываясь фразой «Реклама двигатель торговли», я считаю в настоящее время непозволительная роскошь. Ну, а если короче, то: анализ, консолидация, расчёт. Ну и конечно работать с радио «Шансон» планируем очень тесно, долго и плодотворно! Эффект от работы с радио Шансон заметен практически сразу. С первых дней рекламы посещаемость магазина увеличилась значительно, а соответственно и возросли продажи.
А теперь немного цифр.
Согласно результатам исследования TNS-Global, Авторадио слушают 119,9 тысяч человек, радио Шансон – 115 тысяч человек. То есть, в сумме получается больше 200 тысяч. Впечатляющая цифра? Примерно это количество слушателей получит Ваше рекламное сообщение, прозвучавшее в эфире Авторадио и радио Шансон. Так есть ли смысл экономить и ждать случайных результатов от небольших вложений, когда можно потратить чуть больше, позволив двум лидерам Владивостокского радио эфира привлечь к внимание к Вашей фирме, и быть уверенным в успехе? Выбор остается за Вами.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика