18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край12 мая 2009, 18:19печать

Владивостокские студенты составляют подробные карты острова Русский для москвичей


Они вынуждены работать в нечеловеческих условиях
Как сообщили на острове проводятся первые подготовительные работы по созданию Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).
Проект планировки разрабатывался на основе карты крупного масштаба, которая была создана при помощи студентов геофизического факультета Дальневосточного государственного университета.
Шестеро ребят-четверокурсников – Дмитрий Никонов, Иван Абрамовский, Вадим Роговиковский, Денис Кривоносов, Евгений Ляжко и Константин Лобанов в течение 52 дней работали на острове. Как рассказывают сами ребята, они искали возможность пройти практику в "полевых условиях". Одна из московских компаний, работающих по заказу проектного института "Гипрогор" предложила им подработку – участие в составлении карты крупного масштаба под застройку, поскольку тщательным обследованием острова никто не занимался. И, чтобы учесть все овраги, ручьи, склоны и лесные массивы, требовалась тщательная кропотливая работа.
Студенты рассказывают, что к моменту начала работ у них была только учебная практика, однако, свои знания в полевых условиях, ребятам применять не приходилось. Под руководством своих опытных московских работодателей, студенты-геофизики на практике освоили тахеометры (приборы для измерения превышения углов и расстояний) и GPS-приборы.
Объем работы был значительным. Всем шестерым в общей сложности пришлось составить карту всего полуострова, площадь которого составляет 380 га. Работали без выходных – и в жару, и в дождь. Поначалу к месту работы приходилось ехать за 35 км. Один из студентов, Иван Абрамовский, рассказал, что после работы на острове Русском узнал, насколько тяжело работать в полевых условиях. Но ни он, ни его однокурсники от выбранной стези не отказались. "Во-первых, это интересно, во-вторых, за эту работу нам хорошо заплатили!" - говорят ребята в один голос. В этом году ребята также надеются принять участие в работе на объектах Саммита. Жалеют лишь об одном – что их учеба закончится раньше, чем построят федеральный университет.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика